加载中…
个人资料
悲伤落_mu
悲伤落_mu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:882
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东莞将新增人才住房8.7万套,本科及以上学历有住房补贴!

(2018-07-21 11:36:03)
标签:

教育

汽车

体育

股票

好消息!

东莞规划到2020年

新增住房供应量47万套!

信息量巨大,速看!

东莞将新增人才住房8.7万套,本科及以上学历有住房补贴!

 

7月19日,市委常委会审议通过《东莞市住房建设规划(2017-2020年)》、《东莞市住房体系建设实施意见》,提出构建以商品住房、人才住房和保障性住房三类实物房源为有效供应,以培育和发展住房租赁市场,积极推进“去库存”工作为重点的住房体系。

规划提出,

到2020年,

规划新增住房供应量

(含货币补贴)为47万套。

其中,新增商品住房有效供应27万套

新增人才住房8.7万套,包括实物供应4.2万套,货币保障4.5万套

新增保障性住房货币保障3.4万套

新增租赁住房有效供应7.9万套,包括公益性房源1.7万套,市场化房源6.2万套

东莞将新增人才住房8.7万套,本科及以上学历有住房补贴!

 

小编给东莞各类人才划重点啦,

关于你们的福利,赶紧get

东莞将新增人才住房8.7万套,本科及以上学历有住房补贴!

 

新入户人才租赁补贴每人每年6000元

《规划》提出,到2020年,新增人才住房8.7万套,包括实物供应4.2万套,货币保障4.5万套。

值得一提的是,东莞将把新入户人才

纳入公租房货币补贴范围

鼓励人才扎根东莞市就业创业,具有全日制本科及以上学历,通过人才入户方式入户东莞市未超过三年的人员(以下称为“新入户人才”)纳入公共租赁住房的租赁补贴发放范围。符合条件的新入户人才租赁补贴标准为每人每年6000元,补贴期限最长为3年。符合条件的新入户人才入住市属住房租赁企业房源的,可同时享受每人每年3000元的租金优惠。

东莞将新增人才住房8.7万套,本科及以上学历有住房补贴!

 

在人才住房的空间布局上

重点加强松山湖、滨海湾新区等广深科技创新走廊核心创新平台、节点的人才住房项目建设。

规划新增的高层次人才住房实物供应2.9万套,空间布局为

城区片区4500套

松山湖片区21000套

滨海片区1500套

水乡新城片区600套

东南临深片区600套

东部产业园片区800套

规划新增的基础型人才住房实物供应1.3万套,空间布局为

松山湖片区8300套

滨海片区2750套

东部产业园片区1950套

更多相关信息

请接着往下看!

新就业职工、外来务工人员

纳入租赁补贴发放范围

在保障性住房建设方面,规划到2020年,新增保障性住房3.4万套,包括面向本市中低收入住房困难家庭0.4万套,面向新就业职工、外来务工人员3万套,均为货币保障。规划提出,优化新就业职工、外来务工人员公租房申请条件,取消新就业职工关于工作及缴纳社保年限、工作地等条件限制,放宽外来务工人员关于工作及缴纳社保年限等条件限制。

东莞将新增人才住房8.7万套,本科及以上学历有住房补贴!

 

同时,将入住市属住房租赁企业房源的新就业职工、外来务工人员纳入租赁补贴发放范围,由市属住房租赁企业统一向主管部门代领租赁补贴,以租金优惠方式全额返还保障对象,尽可能扩大新就业职工、外来务工人员的住房保障受益面。

鼓励统租和改造

闲置厂房、酒店、村民住宅等社会物业

在住房租赁市场方面,力争在2018年底前完成住房租赁服务与监管信息平台建设,到2020年,发展不少于10家的专业化住房租赁企业,新增租赁住房有效供应不少于7.9万套。

东莞将新增人才住房8.7万套,本科及以上学历有住房补贴!

 

同时,鼓励住房租赁企业统租和改造闲置厂房、酒店、村民住宅等社会物业,对于统租成片村民住宅改造为面向新入户人才、新就业职工、外来务工人员等特定群体的租赁住房,财政承担一定比例的基础设施综合整治费用。试点新供应商品房项目或“三旧”改造项目中配建租赁住房等。

东莞将新增人才住房8.7万套,本科及以上学历有住房补贴!想要提升到本科学历的,联系东莞升值教育,电话:0769-89209866-8805,也可以扫描下面二维码即可报名

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有