加载中…
个人资料
黔财神
黔财神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,156
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

造成2020全球疫情的罪魁祸首其实是Ta!看完我终于懂了......

(2020-06-18 21:19:50)
标签:

365

财经

佛学

文化

情感

造成2020全球疫情的罪魁祸首其实是Ta!看完我终于懂了......


人世间的罪恶几乎总是由愚昧无知造成。

人不彻底绝望一次,就不会懂得什么是自己最不能割舍的,也不会明白自己真正想要的是什么。不阅世界百态,怎懂沧桑世故四字,不观千娇百媚亿万花开,岂知繁华与浮华。唯有经历,才能明了。

一定要懂得珍惜。向外看的人是在梦中,向内看的人是清醒的人。只有当人能够察看自己的内心深处时,视野才会变得清晰起来。


造成2020全球疫情的罪魁祸首其实是Ta!看完我终于懂了......

 

懂,意为洞悉、知道。表示心里面掌握着各方面的情况、心中有数。

 

得人心者得天下,失人心者失天下,人心即天命所归。叔本华说:“人们的个人决定(买东西、做投资甚至选老公),几乎不是源于个人的独立意志,更多是环境触发的精神过程。”要想赢得人心,必须善于把握人性,尤其是人性的弱点。人性如天,顺之者昌,逆之者亡。

 

懂人心,才得人心懂人情,才会做人无论是在工作还是生活当中,如果你真的有必要想要影响周围的人,不单单是要掌握逻辑,还要理解到人性中的精髓。绝大多数人并不在乎现实真实或逻辑真实,他们只在乎自己的情绪真实。也就是说,大部分人不会真心愿意做你期望的,而只会做自己需要的。

 

懂,是通往心里的桥梁,引起共鸣聊得来。所谓聊得来其实是:读懂你的内心,听懂你的说话,与你的见识同步,配得上你的好,并能互相给予慰藉、理解和力量。所谓,并不是指对你的信息了如指掌,而是当所有人都以为你快乐的时候,只有我知道你笑容背后的感伤与坚强

 

爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。凡事不是一成不变的,包括人的关系。生活不能等待别人来安排,要自己去争取与奋斗!你是谁,就会遇见谁,你是什么人,就会吸引什么人,所以想遇见优秀的人,就要先成为优秀的人

造成2020全球疫情的罪魁祸首其实是Ta!看完我终于懂了......

若一个人的成功,是源自于他的天赋异禀,常称为天才;但一个人资质平平,却依然能成就一份伟业,那他身上就必定有什么值得借鉴之处。《道德经》有之以为利无之以为用。荀子·劝学》中说:“君子生非异也,善假于物也”。高明的领导者,总是懂得把空间留给那些比自己能干的人,让别人有机会发挥才干和作用。

 

孔子:己所不欲,勿施于人。懂得换位思考,推己及人,体谅宽容。因为懂得,所以包容;因为懂得,所以心痛。人,只有互助,才能共赢,只有互助,才能成功!做人要双赢人对你好,你一定要懂得别忘记帮助你的人!

 

《论语》曾子“吾日三省吾身”。能力越强的人,越善于切换视角审度自己。真正的高手,不是动手总比别人快,而是高人一筹的元认知能力。认知水平很高的人,是能透过繁杂的表象,洞察出事物的本质。思之再思不断地审视大脑产生的每个想法,并进一步判断其是否正确,从而决定如何应对。当你真的领悟了某件事,就一定会做到。之所以没做到,是因为你并没有真的领悟。“知道”“做到”,这就是王阳明:“知行合一”。

 

,是知“道”,是生命中最美好的相通。“大道”对万物一视同仁;人也是万物中的普通一员,并不比万物优越,因而人并不是天地万物的中心,人与万物之间也是平等的。《庄子》曰:“以道观之,物无贵贱。以物观之,自贵而相贱。”《西升经》云:“道非独我,万物皆有之。”唐代道士成玄英说:“夫大道自然,造物均等。”

造成2020全球疫情的罪魁祸首其实是Ta!看完我终于懂了......

 

《太平经》中讲:“天地与我同根,万物与我同体。”人的生命来自大自然,人是大自然生命的一部分,人与大自然应当和谐为一,维护整个自然界的和谐、平等与安宁。并且遵守大自然的规律,保护自然环境,节约自然资源,维护生态平衡,这才是人类本身赖以生存与持续发展的重要前提。万物与人一样也都有灵性。敬畏生命,尊重大自然,不要轻易破坏生态平衡。

 

《黔财神》:“利低正懂情”。懂,让心与心没有距离,让生命彼此疼惜。将心比心,人都是相互的,当善良遇见善良,就会开出世界上最美的花朵。慈心于物,世间万物都是相互的,给人多少,人会回敬你多少。《太平经》:“夫天道恶杀而好生,蠕动之属皆有知,无轻杀伤用之也。”然而,千百年来,人类不断掠夺野生动物的生存空间和资源,还打乱了食物链,终于受到了反噬。纵观历史上人类所有爆发的疾病、灾难,总与人类的所作所为有着千丝万缕的关系。天灾八九是人祸,而人类最大的悲哀就是,遗忘的速度往往超过了物种灭绝的速度。

 

“君子之心,常存敬畏。”敬天,敬地,敬自己。如果一开始没有人打开潘多拉的魔盒,也许一切的悲剧也都可以避免。可惜,没有如果2020,你懂了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有