加载中…
个人资料
黔财神
黔财神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,156
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020战胜困难的“核武气”,你身上也有这种能量......

(2020-03-07 08:43:23)
标签:

财经

佛学

教育

文化

2020战胜困难的武气身上也有这种能量......

 

 

黑暗中最可怕的不是黑暗,而是内心的绝望。无论你曾经还是当下正经历某种磨难,请务必记得:没有谁比谁容易,当你拼尽全力熬过去后,就会发现,那些挫折和坎坷存在的意义,是让我们更加强大。 

2020虽然辛苦,但请别害怕,我们携起手来一起前行!

 

 2020战胜困难的“核武气”,你身上也有这种能量......


正读作zhèng意思多指不偏斜,匀称适当,平正;无邪恶,无私心杂念,坚守正道,正确发展,主持正义。

南宋文天祥《正气歌》:天地有正气,杂然赋流行。下则为河岳,上则为日星。于人曰浩然,沛乎塞苍冥。孟子也说:“吾善养吾浩然之气。”无论是天地的正气,还是个人的浩然之气,都说的是一种充塞与天地之间的大气磅礴之意境!此意境只有与天地自然合一之人,才会有深切的体悟。

社会上有两种人好人坏人。正常情况下好人远比坏人多,坏人成不了气候,而一旦坏人越来越多,社会风气“正不压邪”的时候,社会也开始变质。什么是作恶?并不是杀人放火才是作恶,面对大多数人的恶行,如果为了自保而选择沉默,或者为了利益最大化,而选择做一个盲从的帮凶,你就已经站在了恶人一边。

2020战胜困难的“核武气”,你身上也有这种能量......

面对恶行正义绝袖手旁观。李文亮:“一个健康的社会不应该只有一种声音。”《论语》:名不正则言不顺。其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。国家出师有名,惩恶扬善,是为了伸张正义,为天下人谋福利,这是大义;同样一个人也能出师有名,而这个“师”就是“小师”。就是人们心中的正义之道正义之事,这个义是小义。《孟子•公孙丑上》:自反而不缩,虽褐宽博,吾不惴焉;自反而缩,虽千万人吾往矣。一点浩然气,千里快哉风!如果金钱财富和正义真理起了冲突,到底何去何从纵观历史,我们会看到正义总是站到最后,胜利凯旋始终属于人类一直以为奉为神明的正义真理。

《黔财神》善合忍坚勤,利低正懂情。”当灾害来临的时候,别只顾着赚钱,更应该想想对这个社会你还有什么责任。有时,人的职责不止是为了赚钱!而是做对于社会有用的事情,不背叛自己的内心,做正确的事情。有一分热,发一分光,就如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候火炬。有人会问,没有火炬怎么办?我便是唯一的光有什么好怕的反正来到这个世上的,都没打算活着离开

光可以照进黑暗,黑暗却无法进入光。一念成魔一念成佛。悲观者看到问题,乐观者改变世界。只是看着是不会改变世界的,你要通过改变自己的生活方式来改变它。而内心的安宁,让我们有勇气面对世界。停下来,静一静,让灵魂跟上你的身体养颗光明心。

2020战胜困难的“核武气”,你身上也有这种能量......

一个人不一定能成为一个伟大的人,但完全可以成为一个拥有正能量、正直的人。正能量就是一种正气,负能量则是一种邪气。当能量很高的人出现时,他的磁场会带动整个社会万事万物变得美好祥和。要养浩然之气,就要做正直之人,公正地对待生活中的每一件小事,日积月累,不断壮大孔子:“君子坦荡荡,小人常戚戚”。王阳明认为,做每一件事都要符合良知的要求,以良知为指导。正直,是融进血里的骨气是人的精神脊梁,也是一个人贵气的体现。走正道,路将会越走越宽。

人间正道是沧桑。中国文化的最高处,是一个“道”字。什么是道?南宋张三丰言:“夫道,中而已矣”。道,就是中。中者,正也。

宋代程颐:“不偏之为中,不易之为庸。”中就是不偏不倚,庸就是永恒不变的理念和原则。中庸人,是一个内心有着坚定的原则和操守,为人行事公道正派的人。《道德经》:“万物负阴而抱阳,冲气以为和。”中气就是天地间阴阳二气在对冲之中形成的畅达一气。一个中气十足的人,底气足,心胸阔心地正,是一个大气的人。《楞严经》所谓“念起即觉,觉已不随”。中观,就是心不落在任何一边,不要有任何执着没有任何束缚,修得空明之心,心境才大

2020战胜困难的“核武气”,你身上也有这种能量......

儒释道大智慧:以中观修空明之心,以中气做大气之人,以中庸行正派之事。 

柳宗元《时令论下》圣人之为教,立中道以于后。 中道中正之大道。《礼记·中庸》:“诚者,不勉而中,不思而得,从容中道,圣人也。”对于人们来说,德行就是中道,就是最高的善和极端的美。

人,品正则贵,天会庇佑。

 

2020战胜困难的“核武气”,你身上也有这种能量......

 

梁漱溟曾说" 世界是一天一天往好里去的。"在一个人的命运之中,最大的幸运莫过于在年富力强时发现了自己人生的使命。灾难面前,也最容易看到人类内心深处的光芒。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之南丁格尔:“真正的天使,必须直面尘世的苦难,勇敢地肩负起沉重而必要的工作。”当我们都以无尽的温柔善待这个世界时,黎明便会真正地来临。从而把世间最深的苦难,化成了向死而生的希望。

谨以此文,献给2020年所有奋斗中的中国人!感谢有你,每一个默默付出的中国人!有你们,中国一定能赢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有