加载中…
个人资料
黔财神
黔财神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,182
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赚钱!活下去!疫情过后,很多人都将用这种方法赚钱......

(2020-03-03 09:16:02)
标签:

文化

教育

财经

佛学

赚钱!活下去!疫情过后,很多人都将用这种方法赚钱......

    关注《黔财神》:快来转转!看头条分享赚钱

赚钱!活下去!疫情过后,很多人都将用这种方法赚钱......

2020就算躲过天灾,那人祸呢?天下大势,合久必分,分久必合。人心也一样,每当万众归一,却被现实的残酷所累而变得支离破碎时,每隔几百年就会循环一次。现实中,当我们提倡致良知的时候,其实,良知已经在慢慢的泯灭了。甚至,良知已变得如此弱小,不堪一击,以至于假货、毒货横行,人们最终不过“毒”发而亡。

然而,良知如何才能慢慢成长壮大?合是其中一种办法,如不能惩恶,联合一起来扬善总是可以的吧!

 赚钱!活下去!疫情过后,很多人都将用这种方法赚钱......


合,亼(ji)口为合。亼,从入一,三合也。古通""器皿。意为:闭上对拢结合到一起……相符共同一起

北宋思想家、教育家张载义命合一存乎理,仁智合一存乎圣,动静合一存乎神,阴阳合一存乎道,性与天道合一存乎诚。

合是一人一口(食)。人不是孤立于世间的,别人的命运与你息息相关;所以要想自己好,就要善待他人。自然有一种现象,叫“共生”——不同的物种之间,互相选择对其他物种有利的生存方式,从而呈现最好的生存面貌。对人类社会来说为合而不同,多元融合。

赚钱!活下去!疫情过后,很多人都将用这种方法赚钱......

《诗·大雅·大明》:“天作之合。”合适的,才是最好的,赚钱的方法也是人不是万能的。你可以找到自己的合伙人、合作伙伴,共享资源、共享人脉,拓展市场,一起创造一番事业。真正的领导者,并不执着于自己有什么,而是就算一无所有,也能让全世界为我所用。

《黔财神》:“善合忍坚情”。成大事者的特点之一是:善于靠借力、借热去营造成功的局势,整合资源从而能把一件件难以办成的事办成,打造命运共同体,实现自己人生的规划。

《易经》中提道:“夫大人者,与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉凶,先天而天弗违,后天而奉天时。”对于“非常人”来说,合乎天地的意志,有日月的光彩,符合四季的秩序,也顺应神鬼的吉凶。在天意之前行事,天意不逆反他;在天意之后行事,就顺应天理。天都不逆他,更何况人?何况鬼神?很多时候,命由己,不由天。

赚钱!活下去!疫情过后,很多人都将用这种方法赚钱......

天是自然,人是自然的一部分。人与自然是相互感应、相互影响的。中国人讲究“天人合一”,或称天人合德、“天人相应”,人的心灵与天地的灵气是相通的。道德经称:“天地合和,万物萌芽”,“天地不和,阴阳失度”。《荀子·论礼》中也有出现“天地合而万物生,阴阳接而变化起。”《庄子·达生》中有写“天地者,万物之父母也。合则成体,散则成始。”这里的天地是阴阳,是死亡,新的开始。

《道德经》中的道是规律,德是规律在事物中的体现。不懂修身之道,是德行太浅的表现。修身有了余德,才能治理天下。

在儒家来看,天是道德观念和原则的本原,人心中天赋地具有道德原则,这种天人合一乃是一种自然的不自觉的合一。但由于人类后天受到各种名利、欲望的蒙蔽,不能发现自己心中的道德原则。人类修行的目的,便是去除外界欲望的蒙蔽,“求其放心”,达到一种自觉地履行道德原则的境界,这就是孔子所说的“七十从心所欲而不逾矩”。

赚钱!活下去!疫情过后,很多人都将用这种方法赚钱......

庄子说:“有人,天也;有天,亦天也。”天人本是合一的。但由于人制定了各种典章制度、道德规范,使人丧失了原来的自然本性,变得与自然不协调。人类行的目的,便是“绝圣弃智”,打碎这些加于人身的藩篱,将人性解放出来,重新复归于自然,达到一种“万物与我为一”的精神境界,是一种中和之道的生态智慧。

《道德经》有言:“不知常,妄作凶。”灾难面前如何自救?老祖宗早就指出了明路:与大自然和平共处,不轻易越界,以到达天人合一的境界。所谓,祸福相依。正是一次次的灾难,让我们明辨了是是非非。无数人的舍己度人,就是最响的警钟;加强每个人的敬畏之心,人类才不会自取灭亡。

提醒:生财之道不一定合理,但一定要合法。

一起来读《黔财神》发财诗“顿赚”吧。

    益精和诚信,舍得创远明。

      善合忍坚勤,利低正懂情。

 

2020合作共赢加小编微信(xtalk777)立即与上千家知名企业组成“赚钱共同体”吧,仅限企业负责人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有