加载中…
正文 字体大小:

“后来我才发现,我根本就不懂他”——经营爱

(2018-06-13 16:44:40)
标签:

单身挽回

婚姻

恋爱

情感

挽回

分类: M1恋人阶段

关注VX公众号“浪哥情商团”获取更多恋爱干货技巧,更有机会获得专业情感导师一对一指导,爱情要掌握在自己手里~不要让其他绿茶婊抢先比你提高情商哦!~

01

闺蜜悠悠跟男朋友在一起第四年了,一直拖拖拉拉着没有结婚,我三番五次地催她,老大不小了,也该嫁了。但是悠悠说,他根本就不想这么早结婚。

悠悠男朋友我只见过两次,他性格内向,跟我们这群喜欢扯淡胡侃的人玩儿不到一块去。所以我并不是特别了解他。

上周悠悠给我发微信说,小小,我跟他在一起四年了,我突然发现我一点都不了解他。

男友是做工程的,经常在外地出差,说起来悠悠有个男朋友,但是一个月里有一周的时候能在一起就不错了。

她说,那天晚上他喝醉了,给我打电话,说了好多话。边说边哭,然后我就跟着他哭。他说他对不起我,他知道你们都结婚了我也想结,但是他买完房子后家里实在拿不出钱来办婚礼了,他只能努力工作。他知道我不想让他出差,但是他为了给我一个不比别人差的婚礼,他必须要出差多拿补贴。他说他也对不起家里人,以前吊儿郎当不好好学习也不好好工作,还没有来得及孝敬他们就要结婚了。

我说,他这意思就是想结婚了?

悠悠说,但是他以前从来没有跟我提过,我一直以为他就是不想娶我。我从来不知道他心里藏着这么多事儿,他一个人扛着这么多的压力。

“后来我才发现,我根本就不懂他”——经营爱

02

高中的时候有一个玩的比较好的异性朋友,因为座位离得近,很自然地就熟了。但是后来我不知道为什么,他开始刻意回避我。

我忍了很久没有再理过他,大概有一个多月的样子。我给他写过小纸条问他怎么了,他回都没有回过。

放假回家的时候我在QQ上问他,你怎么了?

他说没事啊。

我说那你老躲着我,我怎么你了?

他说,你对我太好了。我有点害怕。

我说我怎么对你好了?我们不是好哥们儿吗?!

他说,你对我比我以前女朋友对我都好。像打水,买零食这种事我自己也会做。我的桌子也不用你整理,我没有考好是应该的也不需要安慰,我没有笑不证明我不开心,没有别的女生送过我圣诞节礼物。你太紧张我了,我害怕。

行,我懂了。我回复。

然后一直到毕业都没有怎么再打过招呼,几乎就是形同陌路。

其实,我对他肯定的有好感的,但根本不是他想象的那样。我很气愤地把他删除了好友,后面两年再也没有联系过。

“后来我才发现,我根本就不懂他”——经营爱

前一阵突然重新加了微信好友,他特别激动地跟我讨论某部电影的情节,还叫我以后有好电影推荐给他。

我说你怎么还是老样子啊,嘻嘻哈哈地扯牛逼。

他说哈哈哈哈哈当然了你也没变啊。

其实在我眼里,他是一个大大咧咧爱开玩笑的人,是一个从来都不会不开心的人,是一个跟谁都能玩儿到一起的人,也是一个不会看重感情的人。

但后来过了很久我才想明白,他的嬉笑是他想让我们看到的样子,他拒绝深交是因为害怕在感情里受到伤害。他根本不是表面看起来那样不正经。相反,他把人与人之间的感情看得太重了。

在一起玩了一年多,我发现我根本就没有懂过他。

“后来我才发现,我根本就不懂他”——经营爱

03

其实大多数男人都不喜欢把情感外露。他们不懂得倾诉,也不擅长表达,更不知道如何处理。很少会有几个大男人聚在一起说一些悄悄话,他们永远只会扯皮,说着最没用的废话,嘻嘻哈哈地互相调侃,看起来没心没肺,就像酒肉朋友那样。

但是后来我才发现,男人所谓的“酒肉朋友”已经是关系很好的朋友了。因为关系不好的话,他们根本懒得说话,或者说根本不会嘻嘻哈哈。

他们很少向对方倾诉,包括自己,包括感情,包括家人,他们从来不提这些,就只聊游戏篮球和八卦。但是他们一旦提起来了,就说明这些话已经压抑了太久了太久了,也说明此刻的他太需要你了。

“后来我才发现,我根本就不懂他”——经营爱

上次跟老温的几个哥们儿一起吃饭,开始也是嘻嘻哈哈了好一阵儿,互相调侃了一个遍。

最后吃得差不多也喝得差不多的时候,老徐突然说了一句,哎,结婚了真好。

老温说那你也找一个啊!

老徐摆摆手说,这不想找就能找啊,不急!

然后顿了一下又说,但是我不想找,我忘不了她。

老徐说的“她”就是在一起五年已经分手一年的前女友。这么久了没有人敢跟他提起过,他自己也不说,整天在朋友圈晒着别的妹子,所有人都以为他不在乎了。

但是那天,老徐突然哭了。

后来我发现,男人最深情,最脆弱,最狼狈,最难过的那一面是不想让你看见的。

但是如果你能看见,他一定会告诉你,他其实是需要你的。

今天的分享就到这里咯~VX添加“lgqst520”获取更多恋爱干货技巧~


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有