加载中…
个人资料
exness
exness
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,136
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020exness:美联储前主席耶伦有望成为美国首位女财长

(2020-11-25 21:44:51)
标签:

财经

2020年11月23日(周一),市场有消息爆出,美国当选总统拜登将提名美联储前任主席耶伦担任财政部长,如果成功,耶伦将是美国历史上首位女财长,而此前,耶伦也是美国历史上首位女性美联储主席。
01拜登的财长人选
根据CNBC的报告,拜登考虑的目前美国财长的人选主要有三位:美联储前任主席耶伦、现任美联储理事布雷纳德和前美联储副主席费格森。

布雷纳德今年58岁,曾在奥巴马政府担任财政部主管国际事务的副部长,而现年69岁的费格森刚刚卸任美国教师退休基金会总裁,如果费格森担任财长,他将是美国历史上第一位黑人财长。
而目前呼声最大,也是最受金融市场欢迎的则是美联储前任主席耶伦,投资者认为耶伦将会推动更多财政举措抗击疫情导致的经济危机,并能保持与美联储的紧密合作。
02耶伦来了!!!
2013年10月9日,时任美国总统奥巴马提名耶伦接替伯南克出任美联储主席,2014年2月3日,耶伦成为美联储历史上首位女性主席。
而现年现年74岁的叶伦是经验丰富的决策者,备受美国国会、国际财经官员、进步派与企业届人士的敬重。叶伦主张利用财政支出促进经济复苏,也一直呼吁增加政府支出以提振美国经济走出疫情造成的深度衰退,她也经常提到美国日益严重的经济不平等对美国的价值观及其未来构成威胁。
此外,耶伦身上有着非常重的鸽派标签,她可能会大力主张财政支持,而不是像现任财政努钦那样在今年12月底结束美联储的贷款计划,同时耶伦身上也没有明显的党派标签,这也使得她可能会更多的专注于经济复苏,对于耶伦可能担任美国财政,金融市场感到非常的开心,因为耶伦会把重点放在复苏经济上,而不是一些投资者担心的民主进步议程。
对于拜登最后是否会选择耶伦,拜登过渡团队的一名发言人对此不予置评,耶伦周一在电话中也不予置评。拜登过渡团队顾问Jen Psaki在推特表示,拜登“期待下周稍早宣布经济团队的一些成员,这些人将与他一起努力重振经济。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有