加载中…
个人资料
exness
exness
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,216
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020exness:全球经济正在从新冠疫情中复苏,但是第二波疫情复苏放缓

(2020-11-20 23:11:48)
标签:

财经

2020年11月18日,国际货币基金组织IMF在本周G20会议前公布了一份有关20国集团主要经济体的报告,报告显示:全球经济正在从新冠疫情中复苏,但是由于第二波疫情的影响,部分国家复苏的速度正在放缓。
1全球经济正在复苏
在G20财经官员和领导人举行虚拟会议之前,国际货币基金组织公布了一项关于20国集团主要经济体的报告,报告显示目前全球经济复苏存在不平衡性,并警告危机可能会留下深刻而不平等的伤痕。



IMF在上个月发布的预测中,2020年全球经济将萎缩4.4%,2021年料将增长5.2%,但是由于第二波新冠疫情的影响,部分国家的前景已经开始恶化,而对于新冠疫苗的研发和进展,IMF总裁格奥尔基耶娃表示赞赏。格奥尔基耶娃还表示,上个月预测后得到的数据证实了经济正在复苏,美国和其他发达经济体公布的第三季度活动也强于预期。
而另一方面,尽管全球通过近12万亿美元的财政刺激和货币政策避免了更糟糕的局面,但是也加剧了贫困和不平等,需要采取更多的支持。
2第二波疫情使得复苏放缓截止目前新冠疫情已经导致全球超过100万人死亡,而且伴随着第二波疫情的肆掠,未来的经济道路仍会非常困难。
周四美国劳工部公布的每周初请失业金人数报告显示,截止10月底,至少有2030万人在领取失业救济,而有两项政府资助的救济计划在12月26日到期,如果没有新的救助法案,届时至少有1200万人失去失业补助。


截至11月14日当周,初请失业金人数经季节调整后增加3.1万人,至74.2万人。路透调查的经济学家预测,最近一周初请失业金人数为70.7万人。上周,未经调整的初请失业金人数增加1.8344万,至74,346万人。目前美国申请失业金人数已经连续35周高于2007-2009年金融危机时的峰值66.5万人。
10月非农就业岗位增加63.8万个,为5月份就业复苏以来的最小增幅。在3月和4月失去的2,220万个工作岗位中,只有1,210万个得到恢复。而最新一波冠状病毒感染和限制措施将给酒吧、餐馆以及其他吸引人流的服务业带来沉重压力,可能引发新一轮的裁员潮,进一步减缓劳动力市场的复苏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有