加载中…
个人资料
exness
exness
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,136
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020exness:核心资产:基准假设交易逻辑与现实碰撞的火花

(2020-11-11 21:39:04)
标签:

财经

      股市盘踞高位、美元持续疲软、金银反弹、拜登宣称胜选

  上周五,美国股市经历周一至周四强劲的反弹后,保持在较高水平。道琼斯工业平均指数小跌66点至28323点。该指数此前四个交易日涨幅超过7%。标准普尔500指数微跌1点至3509点,而纳斯达克100指数则再添13点至12091点。

  美国劳工部报告,10月份美国经济增加了63.8万个非农就业职位 (预期 +58万个,9月份 +67.2万个),失业率降至6.9% (预期为7.6%)。

  美元兑其他主要货币仍然疲软,在美国联邦储备局 (Federal Reserve) 主席鲍威尔 (Jerome Powell) 周四重申需经济要更多财政和货币刺激措施后,交易员们继续抛售美元。洲际交易所美元指数下跌0.32%,至92.22。
  美元/瑞士法郎进一步下跌0.49%,至0.8999,为2015年1月份以来最低的收盘价。

  周末,美国民主党总统候选人拜登 (Joe Biden) 宣称赢得选举。然而,现任总统特朗普 (Donald Trump) 并未承认竞选失败,他说:“从周一开始,我们的竞选团队将开始在法庭上作出起诉,以确保选举法律得到充分维护,合法的胜利者得以就位。”

  纳斯达克100指数:
  进一步上涨
  上周,即使投资者面临总统选举的不确定性,该指数仍保持上行趋势并上涨了9%。周一,在拜登宣称赢得选举后,该指数期货在亚洲时段开盘走高,而纳斯达克100指数预计将挑战历史高位。
  在日线图上,该指数周五填补缺口并收盘走高,这表明购买力依然强劲。目前,格价目前在20日和50日移动均线之上交投。
  因此,只要位于11350点的支撑位未被突破,该指数就应考虑上攻位于12420点(历史高点)和13100点的阻力位。

  美元指数:
  从技术面看,美元指数在日线图上反弹并在碰到50%回档位后回落。在那之后,价格跌破了9月份以来的上升趋势线,表明修正反弹浪可能已经结束。目前,指数价格均低于20日和50日移动均线。
  看空的读者可将阻力位设在94.00,而支撑位将位于91.75和89.45。

  现货黄金:
  随着洲际交易所美元指数跌至两个月低点,上周现货黄金价上涨3.9%,创下4月份以来的最大单周涨幅。尽管美国10月非农就业报告强于预期,但投资者仍相信美国经济需要大规模刺激计划,这将推动美元走低。
  在日线图上,现货黄金在突破8月以来的下降趋势线后站稳。事实上,20日移动均线开始反转向上,并即将上破50日移动均线。位于1,900美元的水平可被视为是最近的支撑位,而上方阻力分别上移至1,990美元和2,025美元。

  现货白银:
  从技术角度看,如日线图所示,现货白银正在积聚更多上行动力。与现货黄金相似,现货白银已突破8月以来的下降趋势线,并同时站在20日和50日移动均线上方。位于23.90美元的水平可被视为是最近的支撑位,而上方阻力预计分别位于26.80美元和28.20美元。
  黄金/白银比率:

  黄金/白银比率未能延续最近的反弹,并已退回震荡区间的下限,逼近75.00点。
  这表明该时期黄金价格相对于白银价格表现转差。换句话说,投资者近日看好白银多于黄金。若金/银比率跌破75.00点,此一看跌走势将走强。投资者若认同金/银比率延续看跌走势,应该 -- 相对白银 – 减持黄金 (卖出黄金,买入白银)。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有