加载中…
个人资料
exness
exness
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,136
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020exness:俄罗斯讨论讨论OPEC+推迟增产的可能性

(2020-11-05 19:09:00)
标签:

财经

2020年11月2日(周一),有消息表示,俄罗斯能源部长诺瓦克讨论了将石油限产协议延长至2021年第一季的可能性。

A
第二波疫情加剧,油价复苏坎坷
在上周五路透公布的调查显示,今年剩下时间内油价将被限制在每桶40-45美元区间,分析师预计明年2021年的油价复苏之路将坎坷,因为新冠疫情加剧引发需求的担忧。
目前影响石油的主要因素,一个是美国总统大选,另一个是疫苗方面出人意料的好消息。如果拜登胜选,可能引发对页岩油供应端的担忧。而目前美国石油产量再度增加,加上利比亚进一步稳定可能使得利比亚石油供应恢复,进一步施加油价。

今年早些时候,OPEC+进行了创纪录的石油减产,但是按照原定的计划,OPEC+计划自2021年1月起增加产量200万桶/日。国际能源署(IEA)也表示,第二波疫情正在减缓需求,这也将使得产油国之间的平衡变得更加复杂。

B
俄罗斯高管讨论延长减产的可能性
2020年11月2日,俄罗斯能源部长诺瓦克计划与国内石油公司就欧佩克+石油输出协议进行谈判,主要讨论三个选项。其中一个选项是把当前的减产协议延长至2021年第一季度,另外一个选项是按计划在1月增加石油产量,最后一个则是进一步减产。目前最大的可能则是希望能够延长三个月的协议,因为担心第二波疫情的冲击。在石油产量方面,最终将有俄罗斯总统普京对产量做出最后的决定,普京上个月曾表示,如果市况表明有理由这么做,不排除将深度减产延续更长一段时间。
在疫情方面,俄罗斯曾表示,尽管感染病例上升至纪录高位,该国将不会实施新的限制措施,欧洲则是已经转而采取范围广泛的限制举措。
而OPEC将于11月30日起就产出展开部长级会议。不管怎么说,疫情还是目前影响油价的最大因素,在有效疫苗广泛使用前,石油市场的复苏都是不均衡且更加缓慢速度前进的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有