加载中…
个人资料
exness
exness
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,216
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020exness:欧洲第二波疫情来袭,德国和法国开始全面性封锁

(2020-10-29 12:08:24)
标签:

财经

伴随着北半球逐渐进入冬季,人们聚集于室内使得新冠病毒的传染风险升高,欧洲迎来了第二波疫情,2020年10月28日(周三),德国和法国都宣布实施封城措施。


A

欧洲第二波疫情来袭

欧洲疫情日益恶化,欧洲理事会主席米歇尔今天将召集欧盟27国领导人举行视频会议,敦促各国协调合作。


在过去7天内,欧洲平均每天新增确诊人数超过22万人,比之前一周上升44%,平均每天的死亡人数将近2000人。根据欧洲疾病预防管制中心(ECDC)的统计数据,截至10月28日,欧洲的累积确诊人数超过646万人,约有21万3000人死亡。



B

德国和法国实施封锁措施

德国总理默克尔周三表示,德国将实施为期一个月的紧急封锁措施,包括关闭餐厅、健身房和剧院,以扭转新增病例数激增的局面。

最近感染人数急剧上升已推动了足够的政治和公众支持,以采取新的强硬措施来减少接触并控制疫情。从11月2日起,私人聚会人数将限制在10人以内,须最多来自两个不同家庭。餐厅、酒吧、剧院、电影院、游泳池和健身房将关闭,音乐会将取消。不过,学校和日托中心将继续开放,商店也将继续营业,只要它们遵守社交距离和卫生规则。


为了让这些措施更容易接受,特别是对规模较小的企业来说,德国将向受到新措施打击的企业提供财政援助。根据一项新的100亿欧元(118.2亿美元)一揽子援助计划,员工人数不超过50人的企业将在11月获得相当于去年同期营收75%的援助。

法国总统马克龙周三在向全国发表讲话时称,法国将从本周开始重新在全国范围内实施封锁措施,以遏制新冠病毒传播,目前疫情再次有失控的危险。他宣布的新措施将于周五生效并一直持续到12月1日。措施包括:除非购买必需品、就医或每天一小时锻炼时间外,人们都要呆在家中。

雇主认为无法居家办公的人员仍将被允许外出上班,而且,与3月实施的封锁措施不同,这次大多数学校将继续开放,马克龙在讲话中称。

目前,法国新增33000确诊,德国新增14000人确诊,意大利新增确诊22000人,英国新增确诊22800人。欧洲近期每日新增确诊人数急速攀升,入院人数日增导致医院病床紧张。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有