加载中…
个人资料
exness
exness
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,136
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020exness美联储褐皮书:美国经济继续复苏,但是各地区复苏情况不均衡

(2020-10-22 10:39:48)
标签:

财经

2020年10月21日(周三),美联储公布的最新褐皮书显示,随着消费者购房和支持的增加,美国经济在10月初继续复苏,但是各地区和各行业存在不均衡性,不同行业甚至差别很大。

本次褐皮书是美联储在9月到10月9日在12个联储地区进行的调查。

01美国经济继续复苏,比之前更乐观

美联储最新的褐皮书比上一次发布的情况要乐观许多,更多地区使用“正面”和“乐观”来描述各地区经济的情况。尽管从整体来看美国的经济在继续复苏,但是不同地区和不同行业在复苏中的表现各不相同。


芝加哥联储表示“强劲增长”,纽约联储表示“增长放缓”,而堪萨斯城联储则表示“略有下降。”

而本次复苏最大的推动力竟然是住宅房地产市场,在2020年10月20日(周二),美国商务部公布的报告显示,建筑许可和房屋竣工量均达到2007年以来最高水平。主要原因是抵押贷款利率处于历史低位,而同时人们开始搬迁到郊区和低密度地区以寻找更大居家办公和上课空间,这些都巩固了楼市作为此次经济复苏的亮点。
相比之下,除仓库和工业用地外,许多地区的商业地产市场情况继续恶化。

02就业市场依旧喜忧参半

而在就业市场,喜忧参半的情况依然存在。不同地区、不同行业都面临不同的情况。好的消息是,大多数地区报告劳动力市场吃紧,为了让员工回到岗位,一些公司选择提高薪资,或增加有儿童看护需要的工人的灵活性;一些公司则提高了自动化程度;有的公司甚至用医疗福利来威胁强制休假的员工,让他们重返岗位。


而另外一方面,宣布永久裁员的公司所占比例从7月的6%上升至9月的7%,更多的临时裁员正在转变成永久裁员。

总体而言,褐皮书重申了此前美联储官员发出的警告,即这种不均衡的复苏可能会或多或少成为一种永久性的状况,除非联邦政府出台更多援助措施。

而在最新的美国民主党与白宫有关疫情救助的谈判上,美国众议院多数党领袖佩洛西表示,有可能与财长姆努钦就刺激法案达成协议,但是可能无法在11月3日之前在两会通过,佩洛西与姆努钦将在今天继续商谈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有