加载中…
个人资料
exness
exness
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,216
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020exness:OPEC+担心第二波疫情导致明年油市过剩

(2020-10-21 10:41:11)
标签:

财经

在上周,路透社称在一份保密文件上,石油输出国组织及其盟友(OPEC+)担心由于第二波疫情的影响,很可能导致原油市场在2021年出现产量过剩。而在本周一,OPEC+承诺将采取行动来支撑原油市场。
01
因第二波疫情影响,或导致明年产量过剩
OPEC+联盟自2017年1月以来,一直在抑制原油产量来减少库存和支撑油价。而在今年,由于新冠疫情的影响,OPEC+甚至做出了有史以来最大的减产规模,来支撑油价。

按照OPEC+原本的计划,他们将从明年起降低减产力度,从2021年开始将供应增加200万桶/日。但是按照一份保密文件显示,由于第二波新冠疫情长时间的持续,以及利比亚产量的增加,很大可能会在明年造成石油市场过剩。
按照10月份的文件的基本情景预测时,2021年油市将出现190万桶/日的短缺,而在上一个月基本的情景预测是出现270万桶/日的短缺。而最糟糕的情景下,市场可能会在2021年出现20万桶/日的缺口。而在库存方面,则预计2021年第一季度的库存将仍高于5年平均水平,并在剩下的时间内降低至5年平均水平下方。

02
OPEC+承诺采取行动支撑油价
在周一,OPEC+联合部长级监督委员会(JMMC)举行了会议。阿卜杜勒阿齐兹亲王在OPEC+联合部长级监督委员会(JMMC)会议开幕时表示:“市场上任何人都不应怀疑我们的承诺和意图。”
俄罗斯能源部长诺瓦克对JMMC表示:“需求复苏是不均衡的……目前,由于第二波病毒感染,这一过程已经放缓,但尚未完全逆转。”诺瓦克此前坚持降低减产力度。
OPEC+再次承诺采取行动以支撑油价,而此前人们担心,第二波新冠疫情将打击需求。而对于明年OPEC+是否会提高产量,并没有明确的表示,但是有消息人士表示,如有必要,计划从明年1月份开始的增产计划可能会被取消。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有