加载中…
个人资料
exness
exness
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,310
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020exness:安倍晋三因病辞职,谁将是他的继任者?

(2020-10-20 22:25:18)
标签:

财经

在上周三,日本内阁官房长官菅义伟在周三接受了媒体的采访曾否认了日本首相安倍晋三可能因健康原因而辞职,也表示不打算谋求首相的职位。但是万万没想到的是,上周五(2020年8月28日),安倍晋三宣布因健康原因辞职了,那么谁将成为安倍晋三的继任者就成了讨论的热点。
01安倍晋三因病辞职
2020年8月28日(周五),日本首相安倍晋三宣布由于健康原因而辞职,他将集中精力来治病。安倍晋三于2012年第二次担任首相,继而创出日本历史上最长的首相连任记录,也因此给日本带来了稳定。

同时,安倍最显著的政绩是在史无前例的货币宽松和监管改革,使得日本的经济重新焕发活力,他的这项重振经济的计划最终获得了“安倍经济学”的美称。
安倍晋三宣布辞职之后,由于他的继任者的不确定性,以及是否会改变当前政策的不确定性,使得日本的股市在周五出现了急促下跌,同时,也使得日元对美元的走强。

02谁将是安倍晋三的继任者?
按照日本内阁法,如果安倍晋三由于健康问题无法行使职权,那么他可以事先指定国务大臣来暂时履行首相职位,在这种情况下副首相麻生太郎是第一顺位人选,其次是内阁官长官菅义伟,而这种代职是暂时的,安倍出院后会重新担负首相职责。

但是安倍晋三并没有选择这个,而是选择辞职。那么辞职之后,那么则将启动党内部的党魁选举,之后则是由国会选举新任首相。在选出新任首相前,安倍和他的内阁将继续执政。新的党魁将会登上首相职位,直到安倍晋三原有任期2021年9月结束。

共同社周日报答,内阁官长官菅义伟对执政党一位人士表示,他打算争取自由民主党党魁的位置,自民党在过去的大部分时间都在执政,基本可以肯定是该党党魁出任首相。
而《产经新闻》周五报道前防卫大臣石破茂计划今天宣布他的参选打算,他也是目前接替安倍晋三呼声最高的人选,共同社周日的民调显示,他在受访者中目前的支持率为34.3%。
不管怎么说,安倍晋三的辞职对很多人而言都是非常突然,自民党可能在9月15日举行选举,国会在9月17日选出新首相。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有