加载中…
个人资料
非常时刻
非常时刻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,235
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【exness】黄金交易提醒:ETF持仓出现6个月来最大单日流出

(2020-09-24 13:30:38)
标签:

财经

周四(9月24日)现货黄金围绕1960美元做震荡走势,现报1862.30,跌幅0.05%。

周三黄金急挫逾2%至两个多月来最低水平,因美元走高至8周高位。美元上涨的原因是,近期全球经济下行风险加大,美股自9月以来持续走低使得投资者抛售其他资产以获取现金以弥补损失。同时欧洲疫情蔓延,削弱了市场对于欧洲经济复苏快于美国的预期。此外美联储近期鸽派不及预期,而新西兰联储和英国央行都传达了负利率的预期,也对美元构成支撑。

值得一提的是周三黄金ETF的持仓量下降11.09吨,减持数量为3月20日以来最大,凸显市场的买需不足。而今年黄金ETF的投机性买需占黄金需求的近70%。

基于此,分析人士认为黄金牛市的第一阶段已经过去,随着疫苗进展以及美联储资产负债表扩张速度停滞,黄金秋季还有进一步回落的空间,即便是跌至1720美元也不奇怪。

但是从长期看,通胀预期将进一步侵蚀实际收益率,尤其是在经济复苏的情况,通胀也会加速,这将推动黄金进入牛市第二阶段。

技术面上,随着黄金跌破了此前的三角收敛区间,短时间下行走势明显,关注2075.47/1455.06的38.2%分位于1836.81美元,若进一步跌破需警惕进一步滑向50%分位于1763.05美元。

股市下跌和经济数据走差,使得投资者抛售资产获取现金,因此提振美元施压金价

金价周三急挫逾2%,至两个多月来的最低水平,因美元走高。

渣打银行分析师Suki Cooper表示,“金价目前正受到美元走势的影响,美元走强继续令黄金承压。我们可能会重新测试8月初以来的低位,之后的下一个技术支撑位是每盎司1840美元左右,但金价正接近超卖区域。”

由于股票在9月大幅下跌,美元走高,这也许表明美元在金融市场动荡加剧期间仍是避风港。周三美元指数触及八周高位,削弱了黄金对持有其他货币投资者的吸引力,因投资者急于出售黄金以换取现金以弥补其他地方损失。

美国股市主要股指周三大幅下挫,此前公布的数据显示,美国企业活动降温,且国会在出台更多财政刺激措施上僵持不下,加剧了对经济的担忧,而新冠疫情仍未得到控制。道琼斯工业指数下跌525.05点,或1.92%,至26763.13点; 标普500指数收跌78.65点,或2.37%,报3236.92点;纳斯达克指数收跌330.65点,或3.02%,报10632.99点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有