加载中…
个人资料
用户5793645722
用户5793645722
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,149
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老人输尿管癌晚期是治疗还是放弃

(2020-01-08 10:40:26)

  输尿管癌是泌尿系统比较常见的肿瘤,近年来发病率明显上升,好发年龄在50~70岁,男女比例为4:1。目前老人仍是输尿管癌发病的常见人群,且很多患者在就诊时已属晚期了,给治疗带来很大的难度,也有不少患者认为病情进入晚期就没救了,为了不拖累家人并不愿意接受治疗,那老人输尿管癌晚期是治疗还是放弃呢?

  目前对于输尿管癌的治疗仍以西医治疗为主,但老人由于年龄较大,身体各方面的机能也会随之下降,元气亏虚,对于西医的创伤往往很难承受,即使有部分老人身体尚好,经医生建议做了手术或者化疗,但身体很快垮了下来,不但没有控制病情,反而元气更虚,缩短了寿命,因此有不少老人为了避免人财两空的情况出现,想要放弃。其实对于老年输尿管癌晚期患者来说,也并非毫无办法,中医同样也发挥了重要的作用,如果患者满足西医的条件,则可以考虑西医,同时在西医治疗过程中辅助中医药的治疗,有助于保护患者的免疫系统,调节机体内的环境,提高免疫力和抵抗力,提高临床疗效,使治疗顺利完成。

  另外对于失去西医治疗机会的老人,也不要轻易的放弃,袁希福表示:“老年输尿管癌患者治疗的主要目的是提高生活质量、延长生命。不能说西医没法治,中医就不行。相反中医效果更好,因为老年人元气亏虚,不适合手术和放化疗,服用中药可以全面调理机体内环境,扶正补虚、理气活瘀,把提高元气与抗癌同时进行,有效控制病情,缓解痛苦,延长生命。国内研究已经证实,我国老年人恶性肿瘤患者的生存期长于国外,这与中药的应用是密不可分的。”

  作为百年袁氏中医世家传人的袁希福,自幼便接触中医,熟读中医古典名著。此后,其还曾先后至北京中医药大学及中国中医研究院深造,为从事中医治疗肿瘤打下坚实的理论基础。他在传统中医理论及袁氏“阴阳平衡疗法”的基础上,结合自身30余年临床抗癌实践经验,摸索出了专业治疗各种恶性肿瘤的辨证论治新体系-三联平衡理论。该理论的实质内涵是:针对“虚”、“瘀”、“毒”三大病机,统筹兼顾,采取“扶元”、“通瘀”、“排毒”三大治疗措施,有的放矢,重点用药。目的在于调节人体阴阳、气血、脏腑生理功能,使人体紊乱的内环境重新得以平衡,此时五脏六腑都处在一种和谐的状态,疾病亦趋康复。如今,在该理论的指导用药下,部分肿瘤患者减轻了痛苦,延长了生命,甚至有些患者实现了临床康复或长期带瘤生存。

  老人输尿管癌晚期虽然治疗更加棘手,但并非无药可救,无论何时都不能轻易放弃,根据自身情况选择合适的方法积极配合治疗,才有助于获得良好的效果。提示:输尿管癌如今仍属医学难题,目前中医治疗也主要以“减轻痛苦、延长生命”为主。由于患者病情、体质差异,疗效会因人而异,患者及家属需理性看待,切勿盲目选择就医。

  Tag:输尿管癌转移快吗|输尿管癌会转移哪里|输尿管癌分级|输尿管癌晚期|输尿管癌症状|输尿管上皮癌|输尿管癌恶性能活多久|输尿管癌发展一般几年|输尿管癌症可以治愈吗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有