加载中…
个人资料
用户5793645722
用户5793645722
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,993
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

食道癌晚期有什么偏方吃吗

(2019-11-30 10:51:02)

  食道是人体的一部分,肿瘤疾病也可以发生,食道癌就是属于其中之一。当食道癌到了晚期时,病情较重,治疗难度也较大,有很多患者经长期的西医治疗后并未取得理想的效果,反而身体状况大不如前,甚至变得极度虚弱,因此各方寻求能够治疗疾病的偏方,那食道癌晚期有什么偏方吃吗?

  对于食道癌晚期的治疗,临床上有很多患者受“偏方治大病”思想的影响,寻求偏方的治疗。目前我国民间确实有很多治疗食道癌的偏方,有的偏方曾经也对某些患者起到过治疗作用,但大多数偏方都没有经过大量临床实践的检验,药物机制并不明显,药物的副作用也不明确,如果患者盲目服用可能达不到治疗的效果,甚至还会出现不良反应,对身体造成损伤,加重病情。

  对于食道癌这种肿瘤疾病,即使同是肿瘤晚期,由于患者不同,体质、年龄不同,病理分型不同,病情严重程度不同,并发症不同,在治疗时需要根据患者的具体情况制定合适的方案,而偏方大多是一成不变的,并非所有的患者都适合,因此需要慎重考虑。对于食道癌晚期的治疗,需要根据患者的具体情况对症治疗,如果满足手术的条件,可以考虑手术切除,但术后要需要进行巩固治疗,以提高手术的疗效,预防复发转移。如果不能手术,则可以考虑放化疗,能在短期内控制病情,改善症状,延长生命,但一定要做好副作用的防治工作,建议辅助中医药的治疗,有助于起到增效减毒的功效。对于不能手术、放化疗的患者,以中医治疗为主能在一定程度上控制病情,还能帮助患者调理机体,达到提高生存质量,延长生存时间的目的。

  中医在治疗食道癌上优势独特,整体观念较强,能够从患者的全身着手,辨证施治,作为一家以“救死扶伤,关爱生命”为宗旨,以“愿天下苍生无癌痛”为理想,以“厚德、有道、自助、自强”为院训,以“让中医抗癌造福全人类”为使命的中医肿瘤专科医院,郑州希福中医肿瘤医院自成立以来一直专注于恶性肿瘤的研究和治疗,经院长袁希福提出的三联平衡理论指导用药后,部分患者能够在短期内看到一定的疗效,减轻痛苦,延长生命,甚至一些患者实现临床康复或长期带瘤生存。一声声发自肺腑的感谢、一幅幅颜色鲜艳的锦旗,都是患者对医院治疗效果的肯定和认可,医院也被授予“消费者信得过医院”、“老百姓信赖的医疗机构”、“百姓放心医疗单位”、诚信经营示范单位”“临床安全合理用药示范基地”“建国70周年中医药科技创新突出贡献单位”等多项荣誉称号。

  部分参考案例:

  案例1:秦花荣,食道、贲门二元癌,纵膈淋巴结转移,河南鹤壁人

  老人于2011年1月份被确诊食道、贲门二元癌,随后做了肿瘤切除手术,因承受不了化疗,术后做了一次就放弃了。2012年8月份复查发现纵膈淋巴结转移,无奈之下就又坚持做了三个疗程的化疗。2014年4月份复查发现了胸水,心包积液,并且右肺门处转移。在近乎绝望的情况下,听一个朋友说郑州希福中医肿瘤医院专门治疗肿瘤,于2015年3月11号求诊。

  在服药三个月后,患者的情况便有了明显好转,2015年6月30日家属代诊诉:“现在吃饭好多了,一顿半碗面汤,还能喝奶。不咳嗽,不胸闷,也不头痛,体力好转很多,都可以出门闲逛了。体重也从60多斤增加到了70多斤。”继续用药至2016年2月19日,秦花荣复诊,精神、气色良好,食欲更好了,体重上升到了98斤。

  由于秦花荣的病情恢复良好,更是受邀参加了2017希福中医第五届百位抗癌明星康复经验交流大会。并在会后进入了巩固治疗期,每逢春初秋末前来取药巩固。2019年7月17日,秦花荣再次复诊,家属告诉袁希福院长:“以前出现的胸腔积液,用西医很长时间没治好,到我们这吃中药后好了。后来一直巩固用药,但是5月份(2019年)肩膀有些疼,就去拍了CT,结果右上的纵膈淋巴结还在。于是就去做了放疗,现在精神不太好,不愿说话,也不想吃饭。所以我们就又来了。”

  案例2:刘广德,男,食道癌,淋巴转移,河南焦作人

  病人在2012年9月确诊为食道癌,47天滴水未进,只靠输营养液维持生命,在153医院治疗时,医生告诉他尽快准备后事。不愿放弃的家人了解到袁希福院长出身中医世家,采用中医治癌,儿子开车带着父亲去希福中医院求诊。刘广德吃袁希福开的中药三天,就能进食,一直坚持服药。现在做CT,发现癌肿已经消失了。2017年3月份,袁希福院长在患者回访时到了他家,只见他步履矫健,骑自行车就像年轻人一样“溜”,还当着大家的面吃了6个鸡蛋来表示自己身体彻底好了。

  刘广德老人受邀参加2017希福中医第五届百位抗癌明星康复经验交流大会,在讲述自身治疗经历时,特意给袁院长送来了一面锦旗表达自己的敬意。

  (以上为真实治疗案例,在实际治疗中,由于患者病情、体质不同,治疗效果因人而异,望广大患者与家属谨慎选择,理性就医。)

  不同的食道癌患者,体质、病情、病理分型不同,在治疗时所用的方法也是不一样的,对于偏方一定要慎重考虑,到正规医院寻求规范的治疗,根据自身情况制定合适的方案,才有助获得良好的效果。提示:食道癌如今仍属医学难题,目前中医治疗也主要以“减轻痛苦、延长生命”为主。由于患者病情、体质差异,疗效会因人而异,患者及家属需理性看待,切勿盲目选择就医。

  Tag:治疗中晚期食道癌偏方|食道癌晚期怎么治|食道癌晚期能治好吗|食管癌晚期治好的秘方|食道癌偏方实例|单一治疗食道癌秘方|食道癌晚期|食道癌晚期偏方及中药|治疗食道癌的民间偏方

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有