加载中…
个人资料
用户5793645722
用户5793645722
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,993
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何提高晚期舌癌病人的生存质量

(2019-11-28 10:24:56)

  舌癌是一种口腔疾病,无论对于男性还是女性来说,它的危害都是很大的。舌癌到了晚期病情较重,患者身体也普遍较弱,此时的治疗不能以消灭肿瘤为目标,还应注重提高患者的生存质量,如果患者生存质量低下,对于疾病的抵抗力也会降低,反而会影响到治疗效果和患者的生存期,那如何提高晚期舌癌病人的生存质量呢?

  舌癌晚期患者体质普遍较弱,在饮食上也要增加营养,注意丰富化、营养化、均衡化,以清淡、易消化、高蛋白、高热量、高维生素的食物为主,以补充机体的营养需求,改善患者体质。患者家属应多安慰、鼓励患者,使患者保持乐观积极的心态,同时适当的运动,注意劳逸结合,都有助于提高患者的生存质量。

  舌癌晚期癌细胞扩散转移,此时想要治好的可能性不大,治疗主要是为了控制病情,提高生存质量,延长生存时间,一定要根据患者的病情和身体状况制定合适的方案。舌癌晚期已经失去了手术的机会,放化疗虽然能控制病情,改善症状,但会产生一系列的副作用,对于年老体弱的患者往往很难承受,因此在放化疗前要多患者的身体状况进行综合评估,适宜放化疗的才能进行。另外有的患者并在放化疗期间联合中药治疗,有助于减轻放化疗的副作用,提高患者生存质量,增强放化疗的敏感性,提高治疗效果,进一步延长患者生命。

  中医治疗舌癌除了能联合其他方法进行综合治疗外,像身体弱、年龄大、广泛转移的患者也能以中医治疗为主。中医治疗舌癌强调以人为本,从患者的角度出发,辨证施治,不仅能控制病情,还能调理患者机体,提高患者的免疫力和抵抗力,改善患者的饮食、睡眠、精神状况,提高患者生存质量,延长生存时间。

  中医治疗遵循整体施治、标本兼治的原则,是治疗舌癌的重要手段之一,作为一家集预防、医疗、科研、康复为一体的现代化特色中医肿瘤专科医院,郑州希福中医肿瘤医院自成立以来一直专注于中医,通过中医中药以帮助前来就诊的肿瘤患者。多年来,已帮助众多肿瘤患者减轻了痛苦,延长了生命,甚至挽救过不少病危,被判“死刑”的患者。自2004年以来,郑州希福中医肿瘤医院已连续举办了五届百位抗癌明星中医康复经验交流大会。会上,来自全国二十个省、九十多个地区的数百位抗癌明星分享了自己的康复经历和经验。这些经历和经验不仅增强了肿瘤患者抗癌、治癌的信心和决心,也为从事中医治癌的医务人员提供了弥足珍贵的临床案例,更为中医治疗肿瘤积累了详实可靠的资料。

  舌癌晚期的治疗应以患者为本,一定要根据自己的病情和身体状况选择合适的方法,对症治疗,并做好合理的护理工作,才有助于获得良好的效果,提高生存质量,延长生存时间。提示:舌癌如今仍属医学难题,目前中医治疗也主要以“减轻痛苦、延长生命”为主。由于患者病情、体质差异,疗效会因人而异,患者及家属需理性看待,切勿盲目选择就医。

  Tag:舌癌病人的唾液传染吗|舌癌病人能吃什么|舌癌早期能完全治好吗|甲状舌囊肿|舌癌早期|舌癌怎么治疗|舌癌患者的饮食|舌癌自愈|舌癌晚期

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有