加载中…
个人资料
用户5793645722
用户5793645722
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,993
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淋巴瘤转移了化疗还起作用吗

(2019-11-27 10:34:05)

  提到淋巴瘤,相信大家都不陌生。淋巴瘤的发生给大家带来了不小的负担,危及患者的生命健康,想要彻底降低疾病导致的不必要风险,临床上有不少患者由于发现不及时,或者治疗不当导致病情的延误,出现了其他部位的扩散转移,一旦转移意味着病情加重,给患者带来的影响也较大,需要及时采取措施治疗。化疗是治疗淋巴瘤常用的方法,那淋巴瘤转移了化疗还起作用吗?

  淋巴瘤一旦出现转移意味着病情进入晚期,此时想要治好的可能性很小,治疗主要是为了控制病情发展,提高患者生存质量,尽可能的延长生存时间。淋巴瘤晚期出现转移局部治疗效果并不理想,而化疗是全身性治疗手段,既能抑制原发灶,也能抑制远处转移的肿瘤细胞,可以在短期内看到明显的效果,控制病情,改善症状,延长患者生命。但是化疗也有它的弊端,在杀灭癌细胞时,也会损伤正常细胞,产生一系列的副作用,使本就虚弱的身体更加虚弱,因此对于化疗的患者,需要有较强的免疫力和抵抗力,如果患者体质较差,对化疗的耐受力差,一定要慎重选择,以免因过度的治疗而加重病情。

  淋巴瘤出现转移,治疗难度较大,即使失去化疗的机会也不要轻易放弃,中医在淋巴瘤的中也发挥了独特的优势,尤其适用于中晚期患者,而且中医治疗使用中草药,副作用小,像年龄大、身体弱、转移范围广的患者也能耐受。中医治疗淋巴瘤从患者的整体出发,能在一定程度上控制癌细胞的继续扩散转移,稳定病灶,还能为患者补充元气,帮助患者调理机体,提高患者的免疫力和抵抗力,达到提高生存质量,延长生存时间的目的。另外中医还能联合其他方法进行综合治疗,如辅助化疗有助于起到增效减毒的功效,因此患者一定要尽早配合用药。

  中医治疗能够将治疗与调理同时进行,注重补充患者的元气,应及时配合治疗,作为由百年袁氏中医世家传人、《袁氏医方》继承人、中国中医药促进会仲景医学研究分会委员、三联平衡理论创始人、中华中医药学会肿瘤学会全国委员袁希福创办的一家集预防、医疗、科研、康复为一体的现代化特色中医肿瘤专科医院,郑州希福中医肿瘤医院自建院以来,始终专注于中医,坚持“专科专病专方”,充分发挥中医肿瘤科特色及优势,以袁希福提出的三联平衡理论为指导,部分患者能够在短期内看到一定的疗效,减轻痛苦,延长生命,甚至一些患者实现了临床康复或长期带瘤生存。一声声发自肺腑的感谢,都是对医院医护人员默默付出的肯定;一面面红彤彤的锦旗,都是对医院治疗效果的褒奖;“消费者信得过医院”、“老百姓信赖的医疗机构”、“百姓放心医疗单位”、诚信经营示范单位”等一项项荣誉,都是对医院坚持“专科专病专方”的肯定。

  部分参考案例:

  案例1:李连禹(化名),男,非霍氏T细胞淋巴瘤,河南周口人

  2013年,24岁的李连禹陪母亲去郑大一附院治疗食管癌,在陪诊的过程中,他突然开始牙痛,起初还没在意,过了几天情况越发严重,口腔都肿了起来。2013年5月31日,口腔肿物被手术切除,术后病理被送到北京分析,查出“非霍氏T细胞淋巴瘤”。医院建议他尽快化疗,因给母亲治病,家中积蓄几乎消耗殆尽,实在是拿不出治疗费用,没办法只得返回老家。2013年8月,勉勉强强凑了一笔费用,李连禹就近在县医院开始了三周期化疗。未料到化疗后,下巴肿块变得更大了。

  后经人介绍,李连禹于2013年9月14日到郑州希福中医肿瘤医院求诊。初诊时,他的情况并不好,消瘦、乏力,纳食无味,睡眠差。左颌下淋巴结肿大,右锁骨下淋巴结肿大,下嘴唇及右口角整片都肿了起来,嘴巴向右歪斜。袁希福依据三联平衡理论为指导进行中医治疗,服药20剂后,情况便有所好转,自诉:吃中药期间肿块变软,体力较前明显恢复。2014年1月3日复诊时,下巴肿块明显减轻。2014年9月12日复诊时,精神、面色均可,面部、眼部肿胀明显减轻。此后,李连禹间断用药,每逢有症状反复,也能及时复诊,由袁希福调整药方改善。截至2019年10月28日,李连禹的病情在中医的帮助下,已经逐渐稳定了六年有余。

  (以上为真实治疗案例,在实际治疗中,由于患者病情、体质不同,治疗效果因人而异,望广大患者与家属谨慎选择,理性就医。)

  化疗治疗淋巴瘤有利有弊,临床上有不少转移的患者通过化疗获益,控制病情,延长生命,但是也有患者因过度的化疗而加重了病情,因此对于化疗应理性选择,全面考虑自己的身体状况。提示:淋巴瘤如今仍属医学难题,目前中医治疗也主要以“减轻痛苦、延长生命”为主。由于患者病情、体质差异,疗效会因人而异,患者及家属需理性看待,切勿盲目选择就医。

  Tag:淋巴瘤化疗会转移吗|淋巴瘤化疗期为什么会转移|淋巴瘤化疗期间转移|淋巴瘤不化疗|淋巴瘤化疗|淋巴瘤晚期化疗有用吗|淋巴瘤坚决不化疗|淋巴瘤化疗期间转移的概率|化疗后淋巴瘤能变小吗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有