加载中…
个人资料
用户5793645722
用户5793645722
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,993
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃红薯能减肥吗

(2019-11-22 10:28:53)

  红薯是日常饮食中常见的食材,众所周知红薯最大的功效是能够调节肠道,它含有可溶性纤维和大量的菌群,有通便排毒功效。因其脂肪和热量的含量低,因而对减肥(减肥食品)、健美有一定的作用。

  红薯怎么吃更营养呢?

  1.忌生吃。南方不少地方时兴生吃红薯。红薯淀粉含量多,生吃的话消化较困难,最好煮熟吃。高温加热还能使可溶性纤维易消化(消化食品),使其糖链变短,增加红薯甜味。

  2.忌单吃。吃红薯时应当配合其他的谷类(谷类食品)食物。单吃的话,由于蛋白质(蛋白质食品)含量较低,会导致营养摄入不均衡。

  3.传统的将红薯切成块,和大米一起熬成粥其实是更科学的。吃多了会排气是不少人对红薯“敬而远之”的原因。每次吃200克左右的红薯一般不会有排气尴尬。和米、面搭配着吃,并配以咸菜或喝点菜汤也可避免。与白瓤的相比,红瓤的营养价值较高。

  红薯怎么挑选、保存呢?

  在买红薯时,应挑选红瓤的、颜色较深的,这类红薯含有比较丰富的胡萝卜素。 红薯很容易冻坏,不能放冰箱储存。红薯要选择在常温、干燥的环境中,存放前最好在阳光下晾晒,以去除湿气。

  推荐两道红薯食谱:

  一、红薯蜂蜜粥

  食材:红薯500克,蜂蜜100毫升,红枣20颗,冰糖、食用油各适量。

  做法:

  1. 红薯洗净、去皮,切条;

  2. 红枣洗净、去核,切成碎末;

  3. 炒锅倒入食用油烧热,放入红薯,炸熟后捞出控油;

  4. 原锅洗净,加入适量清水烧沸,放入冰糖熬化;

  5. 放入红薯,煮至汁黏,加入蜂蜜、红枣末,拌匀后再煮5分钟即可。

  二、桂花栗子红薯汤

  食材:红薯2个,鲜栗子150克,干桂花一小把,冰糖、水适量

  做法:

  1.将红薯去皮洗净后切成小块,鲜栗子去壳并剥去皮后对半切开备用,桂花用清水稍洗一下,洗去尘灰;

  2.将红薯与栗子一同放入锅中,加入足够的水直至淹没所有食材,大火煮一刻钟直至红薯与栗子变软;

  3.加入适量的冰糖与桂花调味,转小火再煮5分钟即可食用。

  烹饪技巧:

  鲜栗子在剥壳时很容易出现里面的那层皮很难撕下来,这时不妨烧一锅开水,将栗子倒进去加盖焖一会儿,然后捞出放凉后,即可轻松地将栗子上的皮剥下来了。

  以上是对吃红薯能减肥吗的相关介绍,看完后您是不是很欣喜呢。因为想减肥也不用错过这美味的红薯了,当然要少量吃才行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有