加载中…
个人资料
深圳天润达科技发展有限公司
深圳天润达科技发展有
限公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,774
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华显光电重组持续发酵 疑为华星光电上市做准备

(2017-05-11 11:35:39)
标签:

led液晶屏

京东方液晶屏

液晶玻璃

液晶显示屏

分类: 液晶屏

  华显光电重组持续发酵 疑为华星光电上市做准备

  来源: 智通财经网

  近日,TCL集团旗下的华星光电收购华显光电53.81%的股份并提出全面要约收购一事引起业界广泛关注。

  虽然TCL集团副总裁、董事会秘书廖骞在接受媒体采访时表示,此次重组是把华星光电、华显光电变为母子关系。不过,廖骞的回答却并未消除外界对此次重组的更多猜测。

  在业内人士看来,上述重组或为华星光电独立上市做准备。

  

  证券日报在5月8日引述业内人士的观点称,本次股权收购将使华星光电的面板技术和华显光电显示模组技术一体化,而两家公司此前在业务上就有相似之处,TCL通过此次重组有意将双方进行整合,从而降低成本,提升效率。不过,TCL内部的这一变动,或还是与华星光电的独立上市有关。

  据了解,TCL集团因筹划重大事项,涉及发行股份购买资产,公司股票在4月21日起停牌,并承诺争取在5月19日复牌。

  有分析人士指出,若TCL集团有意在内部重整,在其业绩构成中占至关重要地位的华星光电的重组和上市将是第一步。而随着华显光电的并入,在同一产业链上的企业快速整合的同时,华星光电资产规模也得到扩张。

  智通财经注意到,关于华显光电与华星光电重组的猜疑尚未有定论,不过华显光电4月的营业数据却已板上钉钉。

  数据显示,华显光电2017年4月的LCD模块产品营业额较去年同期下跌19.8%至约1.92亿元人民币(下同),其中非贴合LCD模块产品营业额同比下跌约15.3%至约6800万元;贴合LCD模块产品营业额约1.24亿元,同比下跌约22.0%。

  此外,2017年1月至4月该公司LCD模块产品营业额较去年同期上升16.1%至10.1亿元,其中非贴合LCD模块产品营业额同比上升59.6%至4.82亿元;贴合LCD模块产品营业额为5.23亿元,同比下跌7.2%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有