加载中…

2017全球年轻大学排行榜出炉 内地两所高校上榜

2017-04-28 07:11:38评论 杂谈

英国泰晤士高等教育发布了2017年最新年轻大学排名。此排名针对建校时间在50年以内的年轻大学,共有200所高校入选,中国高校(含港澳台)14所。苏州大学(分数线,专业设置)和汕头大学是中国内地仅有的2所入围2017年轻大学排行榜的高校。

  本次全球年轻大学排行榜共有中国14所高校入选,其中中国内地2所,台湾8所,香港3所,澳门1所。苏州大学和汕头大学成为中国内地仅有的2所入围2017年轻大学排行榜的高校。香港高校表现出色,香港科技大学、香港城市大学和香港理工大学均位列前20位。下面一起看看中国高校的排名情况:

2017全球年轻大学排行榜出炉 <wbr>内地两所高校上榜

  1.洛桑联邦理工学院,瑞士

  在这份年轻大学排行榜中,位于榜首的是瑞士的洛桑联邦理工学院,该大学在教学,研究和行业研究方面取得了令人瞩目的成绩。在大学录取的学生中有一半以上是国际性的,约来自120个不同的国家地区。学院有两种官方语言,法文和英文。人数不足10,000人,分布在六个学科领域。EPFL在工程和科学研究方面的研究成果也受到高度评价,其中包括蓝脑计划和人脑项目,试图以数字方式重建哺乳动物和人类大脑。

  2. 香港科技大学香港

  在香港科技大学从2016年的年轻大学排名第三名,上升到2017年第二,一直被认为是香港最好的大学之一。科大成立于1991年,重点关注在科技领域向学生提供高质素的教育。2011年获国家科学技术奖五项,获得中华人民共和国国务院授予的科技奖。

男人必看:夫妻同房时间短如何延长?(视频)

  3. 南洋理工大学,新加坡

  新加坡南洋理工大学不仅在50年内最好的大学排名榜单中拿下第三名,它也被列入15所大学的最美丽的校园列表中。大学的主要花园校区位于裕廊,但新加坡医疗区位于诺维娜校区。校园拥有来自100多个国家的25000学生。南大也与全球许多大学密切相关,包括伦敦帝国学院,斯坦福大学和北大。

  4. 浦项科技大学,韩国

  浦项科技大学(POSTECH)的录取非常严格,每年只有320名学生通过严格的选拔过程被录取。该大学在亚洲排名前十,在世界大学排名第104位排名前100位。它也是世界上最好的大学之一。POSTECH主要是双语;学术课程以英文提供,所有官方大学会议,活动,活动,文件和公告均以英文和韩文提供。该大学专注于科学和技术教育,与加利福尼亚理工学院(Caltech)大致相似。

  5. 科学技术院(KAIST)的韩国高级研究院,韩国

  该榜单前五名的最后一所大学是韩国另一所专业科技大学——科学技术员KAIST。KAIST在大田有两个校区,一个在首尔。两校之间有25个宿舍,4个图书馆和一个医疗中心。该大学已经成为韩国科技研究的领先机构,其校友包括许多工程师,数学家和科学家。然而,大学旨在确保学生们通过组织传统的歌剧和爵士音乐来参与学业以外的文化事业。

  此外,进入年轻大学前十名的高校还有:马斯特里赫特大学(荷兰)、香港城市大学(中国)、乌尔姆大学(德国)、卡尔斯鲁厄理工学院(德国)和比萨圣安娜高等学校(意大利)。下面一起看看2017全球年轻大学榜TOP30详细名单:

2017全球年轻大学排行榜出炉 <wbr>内地两所高校上榜

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有