加载中…
个人资料
用户5789288879
用户5789288879
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,150
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020.4.16跟趋势?跟上时代!

(2020-04-16 14:17:47)
标签:

杂谈

情感

教育

    嘿大家好,我是笔者陈。  走走停停, 我一个人吃饭旅行到处走走停停。    今早晨去单位上班的时候我家老人跟我说了,是这样说了:哪家都会出事情, 原来在我们老家没有拆迁的时候家门口处着不少邻居,那么他们现在是啥命运呢?
  是这样的,我们的那个邻居有一个叫做二超奶奶的,  老人今年八十多岁了。每天就去社区里面捡垃圾,捡啊捡,  每月都是有三千多的收入, 我问:他老奶奶有退休金吗。 有啊, 我家老人说!  我说你看这个退休金有时真的比我的工资还要高一些呢。 对不对, 日子难道不好吗?   他家是这样的一个问题,第一、  三个孩子:大女儿是在建委上班还是中层干部,每月工资中等,单是他爱人创业失败,是一个办厂的。亏损了一百万!  自己全身都是病。 是的
   当时我就感受到这个是辛苦出来的累出来的。  最后是猝死了。   哎呦,你看,这个就是人的结果,咋样?让人这年底是不寒而栗。
     小女儿在我小时候的记忆之中,人们邻居们都称呼为毛毛。    结果是一个很乱的人儿:  在自己年轻的时候被人给打si了。   处了一个洗浴中心的一位男子,  你看人们乱不乱, 真的就是一个姘头!
其实我在昨天晚上还是在听羊皮卷呢!  不要去放纵自己, 珍惜自己的健康、  其实安全于健康真的是要与人如影随行。 这样难道不好吗?
   我说在我的印象之中:二超还是一个小孩子的。老人说现在已经很大了成年了24岁了 我说:没想到时间过的那么的快! 你看“孩子都大了”  是的。 奶奶为了他在郊区买了一个房子留给孙子。 我说是的: 一个男孩子没有房子,人生真的很难过阿。    说居委会给其在小时候每月给予了900元学杂费!  这个还真的是亏公家单位呀, 我说现在二超去做了啥? 是毕业了还是咋了?  我就爱老人说 是去了大宾馆里面给人打工 刷盘子洗碗。
   最后我想说的是  人的一生真的是会有很多想法的, 有人是富贵命,而有人是悲哀的命的。 还是要时不时要听取老人的建议的,还有一些话语,这样毕竟老人的身体健康状况会一年不如一年, 让他们安度晚年吧。
   若过你在现代这个时代还任然固执的要去办厂。 代价蛮大的。  自己的付出忙起来的时候也真的是很累人的!
请让自己不要那么辛苦了。 请让自己健康的活着、爱护生命可贵!   没事多听听老版的那个羊皮卷, 为了自己于子女健康的生活去工作 好不好

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有