加载中…
个人资料
监督着
监督着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,664
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏县小产权房为何这吗牛?

(2019-04-16 23:11:35)
标签:

魏县小产权房

为何这吗牛?


魏县小产权房为何这吗牛?魏县小产权房为何这吗牛?

小产权房以价位低,位置好而受人欢迎,但为什么国家要 三令五申的予以禁止那?关键是扰乱了土地市场,侵犯了 集体财产,损害了集体利益,但这一怪胎在河北魏县缺大行其道,牛劲十足。禁而不止,甚至有关部门视而不见,见而不管,是不是在 纵容?

魏县,县委县政府高度重视小产权房的治理,为彻底清除小产权房的 生存土壤,2018年年底发出了在城控区三年内不准翻建或新建住房的通告,县城及周围村庄贴的到处都是,这一通告发出后,土地规划部门行动迅速,群众盖房得到了控制,但小产权却大行其道,去年年底,记者在魏县魏城镇町上村村南,一家怡和祥饭店西面,一处占地12亩的小区正在建设和销售中,2018年12月上旬该小区前两栋8个单元以每平方3100元的 价格热卖,而最北面的一栋刚刚动工,记者先后到原国土局魏城镇,国土所,国土执法队,规划局执法队采访都推说不知道,而国土局一位执法人员说,当官的发了话,不用管,出事有人担,记者不明白谁能担?也 确实有人担,县政府发了通告,该小区不但不停工,而且加班加点的,7天一层,并无人去查处,小区没有用地手续,公开销售?近日记者再次来到该小区,该小区的最后一栋楼已经封顶。

记者纳闷,北边曲周对小产权强制拆了 好几处才刹住了违法建筑,成安小产权房露头就打,馆陶在城区一堵墙不在规划都难以建成。为何在魏县小产权就这么牛气冲天?

记者在县城周围村庄采访,群众反映盖房难多了 。有的有宅基证也不让盖,不让建,而在县城的小产权房为啥能建呢?群众说也许城区人有钱?城区人有关系,咱老百姓只能当受气包.

记者将继续关注魏县小产权房的进展情况,也呼吁相关部门积极做出处理,调查小产权房背后存在的相关利益人?来源:人民反腐网

魏县小产权房为何这吗牛?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有