加载中…
个人资料
监督着
监督着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,664
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河南罗山莽张镇中心校:投资百万项目招投标被指弄虚作假

(2019-04-16 22:43:17)
标签:

河南罗山莽张镇中心校

投资百万项目招投标

被指弄虚作假

河南罗山莽张镇中心校:投资百万项目招投标被指弄虚作假

河南罗山莽张镇中心校:投资百万项目招投标被指弄虚作假

近日,接知情人士反映,称罗山县莽张镇中心学校男生宿舍楼工程施工项目招标中,业主单位涉嫌和招标代理机构串通,暗箱操作招投标,致使投标企业弄虚作假,导致投标并中标公司的建造师有在建项目,这严重的违反了《招投标法》和业主单位招标文件中的相关要求。



注:图片来源于网络


莽张镇中心校投资两百万宿舍楼项目招投标被指弄虚作假


2019年1月22日,罗山县莽张镇中心学校通过《中国招标投标公共服务平台》、《全国公共资源交易平台(河南省·罗山县)》等权威机构,发布了罗山县莽张镇中心学校男生宿舍楼工程施工项目招标公告,建设资金来自财政资金,工程划分共计1个标段,社会与法一线,工期180日历天;招标代理机构为河南晟华工程管理有限公司。


罗山县莽张镇中心学校在招标文件上对其中投标人项目经理要求为:拟派项目经理须具有建筑工程专业贰级及以上注册建造师证,具有有效的安全生产考核合格证,且未担任其他在建项目的项目经理。


2019年2月15日,经过评标委员专家的评审,罗山县莽张镇中心学校公布了中标结果,中标项目公示期为公示公布之日起3日内。据知情人士介绍,调查,罗山县莽张镇中心学校作为这次项目招标的业主,没有尽职尽责履行监管责任,评审专家也没认真审核,导致这次中标的公司项目经理存在有在建项目,业主单位涉嫌存在“不作为”现象。


该项目为罗山县永兴建筑安装工程有限公司中标,项目经理万正富,注册编号:豫241070803625,中标金额为2037145.20元。资料显示:项目经理万正富在同一公司于2018年11月21日在信阳农行房屋零星维修改造供应商采购项目中标,磋商报价优惠率:16.8%,服务期限2年。中标时项目经理属于有在建项目的情况。


莽张镇中心校数次不同的回应是事实?还是掩饰?


针对该项目中标企业项目经理存在在建项目问题,媒体联系了莽张镇中心校董校长。随后,董校长回应称项目经理万正富确实在信阳农行房屋零星维修改造供应商采购项目第1标段中标,但是该标段项目工期只有60日历天,社会,早已完工。而当媒体质疑,信阳农行房屋零星维修改造供应商采购项目所有标段均为万正富担任项目经理,且项目服务期限为2年时,董校长则称,该校委托代理机构进行招投标,并未参与项目招投标,具体材料将联系代理机构说明。


然而漫长等待无果后,社会与法天网,媒体再次联系董校长,这次董校长提供了一份“项目经理变更申请”。媒体注意到,该申请并非《河南省规范项目经理和项目总监任职行为的若干规定(试行)》统一格式,同时签署时间是2018年11月28日,而之前董校长还表示万正富担任了信阳农行房屋零星维修改造供应商采购项目第1标段的项目经理,显然时间上存在偏差。



注:漏洞百出的项目经理变更申请


专家解读:建造师执业有严格规定,项目经理变更岂是随意为之


业内人士称,现在没有资质的施工企业很多,这些企业为了接到工程项目,一是借用施工企业的资质来投标。二是通过关系中标,中标后自己并不直接施工,而是转包给没有资质的施工队进行施工,从中间牟利,像这样项目经理有在建的情况严重的违反了《中华人民共和国招投标法》第26条的规定和《注册建造师管理规定》(建设部令第153号)第21条规定:注册建造师不得同时在两个及两个以上的建设工程项目上担任施工单位项目负责人。


专业律师告诉媒体,关于项目经理变更,根据《河南省规范项目经理和项目总监任职行为的若干规定(试行)》更换属于职务变动、辞职或调离原工作企业情形的,备案时应当提供原企业出具的职务变动文件、辞职批准文件或调离的证明材料。对于符合变更条件的,工程项目所在地中标(直接发包)备案(核准)登记部门工作人员登陆《项目经理和项目总监在建项目信息查询子系统》,办理相关变更事宜,文化,打印“项目经理(项目总监)变更备案表”一式三份,施工(监理)、建设单位、备案部门各执一份备查,并由变更单位将项目经理(项目总监)变更后的备案表复印件提交给质量、安全监督部门。


http://www.xixt.net/shehui/20190331/6874.html



来源


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有