加载中…
个人资料
用户5788678134
用户5788678134
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,759
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑色素瘤晚期化疗能让病人活得更长吗

(2020-08-03 15:52:28)

  黑色素瘤的现象的高发在生活中是多发的,黑色素瘤对于皮肤内部的伤害也是巨大的。当黑色素瘤到了晚期时,常会出现其他部位的扩散转移,想要治好的可能性很小,治疗的目的主要是为了控制病情,改善患者生存质量,为患者争取更长的生存时间。化疗是治疗黑色素瘤常用的方法,那黑色素瘤晚期化疗能让病人活得更长吗?

  化疗是一种全身性治疗手段,黑色素瘤晚期患者通过化疗对机体内癌细胞的抑杀,能够抑制原发灶和转移灶,控制病情发展,缓解症状,延长患者生命。目前随着医学不断发展,化疗药物也不断更新,临床上有越来越的晚期患者通过化疗获益,生存期有所延长,但也有不少患者因不当或过度的化疗导致病情加重,甚至缩短了寿命。化疗在杀死癌细胞时,机体内的正常细胞和组织也会遭到损伤,患者会出现各种不同程度的副作用,影响患者生存质量和生存期。因此对于化疗一定要理性选择,在治疗前对患者全身的状况进行综合分析,如果一般状况较好,对化疗敏感,则可以进行化疗,反之一定要慎重考虑。

  对于不满足化疗条件的晚期患者来说,也并不意味着无药可救,中医在治癌方面同样发挥了重要的作用,而且副作用小,基本上不会损伤机体,尤其适用于中晚期患者。中医讲究以人为本,以扶正病人元气入手,调理气血、阴阳、脏腑平衡,逐步稳定癌环境,抑制肿瘤细胞的生长繁殖,控制病情,提高患者的免疫力和抵抗力,缓解症状,提高生存质量,延长生存时间。另外中医还能联合西医进行综合治疗,如选择化疗的患者,配合中医有助于起到增效减毒的功效,减轻毒副作用,增强患者的免疫功能,抑制肿瘤细胞,提高整体的治疗效果,进一步延长生存时间。

  中医治疗与阴阳、五行相结合,在治疗时有较强的整体意识,注重对患者的气血、脉络、脏腑机能的调节,作为郑州希福中医肿瘤医院院长、希福抗癌团队首席专家、百年袁氏中医世家传人、《袁氏医方》继承人、三联平衡理论创始人、中华中医药学会肿瘤学会全国委员,袁希福12岁时就在祖父指导下开始熟读《药性总论》、《本草备要》、《汤头歌诀》、《医宗金鉴》等中医名著。祖父在八十岁生日时,取出所保存家传几代全部秘本医籍,亲手交给了他,他如获至宝,废寝忘食,认真研读。此后,其还曾先后至北京中医药大学及中国中医研究院深造,为从事中医治疗肿瘤打下坚实的理论基础。

  袁希福认为,黑色素瘤发病的原因就是因为人体内存在着“虚、瘀、毒”三大病机,其中,元气亏虚是肿瘤的病机根本,癌毒结聚是肿瘤的病机基础,气血失和是肿瘤的病机关键。针对这三大病机,袁希福提出了三联平衡理论,通过采取“扶正”“通淤”“排毒”三大对策,结合肿瘤发病的不同程度、肿瘤存在的不同部位及患者的不同身体特质,有的放矢,重点用药,通过调节人体阴阳、气血、脏腑生理功能平衡,帮助人体达到自然状态下的康复。

  对于黑色素瘤晚期的治疗,只有制定适合患者病情和体质的方案,才有助于取得良好的效果,因此对于化疗一定要理性选择,并做好副作用的防治工作,保护元气,提高免疫力。提示:黑色素瘤如今仍属医学难题,目前中医治疗也主要以“减轻痛苦、延长生命”为主。由于患者病情、体质差异,疗效会因人而异,患者及家属需理性看待,切勿盲目选择就医。

  为便利国内外肿瘤患者的就医,郑州希福中医肿瘤医院开设了袁希福远程医疗中心。通过微信与患者进行快速、有效沟通,结合患者的舌苔、面色照片,病史资料及影像资料等,袁希福抗癌专家团制定“三联平衡”抗癌方案,并通过邮寄药物及时用药,使其足不出户亦可享受到专业中医的诊治,有效缓解了看病难问题。

  Tag:黑色素瘤一般长在哪里|黑色素瘤早期术后寿命|恶性黑色素瘤能治好吗|黑色素瘤晚期怎么死亡|黑色素肿瘤晚期能活多久|黑色素瘤术后活了10年|黑色素瘤晚期症状图片|黑色素瘤切除就行了吗|黑色素瘤晚期痛苦吗|良性黑色素痣图片|恶性黑色素瘤晚期症状|恶性黑色素瘤转移扩散

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有