加载中…
个人资料
用户5788678134
用户5788678134
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,044
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

膀胱癌晚期全身扩散还有必要治疗吗

(2020-07-31 14:21:33)

  由于膀胱癌的病因还不是十分明确,加上很多人忽视其预防,导致膀胱癌在我国的发病率一直居高不下,严重威胁着我们的生命健康。膀胱癌恶性程度较高,病情发展较快,如果能早发现、早治疗往往能获得较好的预后,但临床上很多患者一经确诊已属晚期,更有甚者出现了全身扩散,此时治疗难度较大,致死率也较高,有不少患者丧失了治疗的信心,那膀胱癌晚期全身扩散还有必要治疗吗?

  面对膀胱癌,有很多患者还是将其与绝症、不治之症划等号,尤其是当病情进入晚期,出现全身扩散后,有不少患者认为离死不远了,也没有治疗的必要了,并不愿配合治疗。膀胱癌晚期全身扩散患者想要治好的可能性很小,治疗也会更加棘手,但并非无药可救,临床上还是有患者经过合理有效的治疗后,病情得到控制,痛苦得以减轻,生存期也有所延长,但如果患者放弃治疗,病情发展很快,容易并发各种症状,不仅使患者承受极大的痛苦,且很快会走向死亡。因此即使出现全身扩散,也不要轻易放弃,根据自身情况选择合适的方法积极配合治疗,为自己争取更长的生存时间。

  膀胱癌晚期全身扩散,手术切除的机会很小,常用的方法有放化疗和中医治疗,其中中医作为我国的传统医学,在治癌方面积累了丰富的经验,越来越多的参与到恶性肿瘤的治疗中,而且可以用于整个抗癌过程。对于选择放化疗的患者,虽然能在短时间内看到明显的效果,控制病情,抑制癌细胞继续扩散转移,但会伴随一系列的副作用,降低患者生存质量,影响生存时间。大量的临床实践表明,中医与放化疗联合使用有助于弥补放化疗的不足,减轻放化疗引起的毒副作用,增强患者的免疫功能,提高机体对放化疗的敏感性,增强治疗效果,进一步延长生存时间。对于不能或者不愿放化疗的患者,可以采用中医保守治疗,在控制病情发展的同时,也会全面调节患者机体,提高患者的免疫力和抵抗力,缓解临床症状,提高生存质量,延长生存时间。

  中医治疗膀胱癌副作用小,整体观念强,注重标本兼治,能够将扶正与祛邪并行,应及时配合治疗,作为一家集预防、医疗、科研、康复为一体的现代化特色中医肿瘤专科医院,郑州希福中医肿瘤医院自成立以来一直专注于中医,致力于人才的培养和引进。努力为广大肿瘤患者组建一支了医学知识过硬、临床经验丰富的中医专家团队,以院长袁希福提出的三联平衡理论指导用药,帮助众多肿瘤患者通过中医中药减轻痛苦,延长生命,甚至部分患者实现了临床康复或长期带瘤生存。

  自2004年以来,郑州希福中医肿瘤医院已连续举办了五届百位抗癌明星中医康复经验交流大会。会上,来自全国二十个省、九十多个地区的数百位抗癌明星分享了自己的康复经历和经验。这些经历和经验不仅增强了肿瘤患者抗癌、治癌的信心和决心,也为从事中医治癌的医务人员提供了弥足珍贵的临床案例,更为中医治疗肿瘤积累了详实可靠的资料。

  部分参考案例:

  洪三秋(化名),男,膀胱癌,河南民权人

  2018年2月,洪三秋因血尿持续多月不见好转,到市医院检查,CT显示:膀胱占位。后家人带其前往郑州求诊,在省肿瘤医院经膀胱镜活检显示:尿路上皮癌,该院医生告知:“手术切除以后,老人的生活质量会很低,可能活不过两年。也可以选电切术,术后化疗,但复发率高达80%。”听到医生这么中肯的建议,家属思虑再三,遂拒绝手术,决定保守治疗,后经人介绍,洪三秋于2018年4月11日到郑州希福医院求诊。

  初诊时,其儿子告诉袁希福院长:“父亲主要症状在小便上,小便有灼烧刺痛感,尿频,尿急,尿热。去做伽马刀(放疗)的时候,还要先去14楼补血。”得知患者情况,袁希福觉得先以扶正为主,补充患者元气。服药20剂后,洪三秋就觉得尿痛减轻了,尿发热也减轻了。感觉到效果后,他便坚定了用药的信心,坚持服药。洪三秋的病情一直稳定的不错,后来经袁希福建议配合西医电切术治疗,并行热灌注,情况也向着好的方向发展。2019年11月8日,洪三秋再次复诊,表示:“除了睡眠有些差之外,基本没有什么不舒服的地方,精神、气色、进食、体力、大小便均正常。”

  (以上为真实治疗案例,在实际治疗中,由于患者病情、体质不同,治疗效果因人而异,望广大患者与家属谨慎选择,理性就医。)

  膀胱癌晚期全身扩散也不意味着无药可救,患者要有治疗的信心,结合具体情况选择合适的方法,积极配合治疗,控制病情,尽可能的延长生存时间。提示:膀胱癌如今仍属医学难题,目前中医治疗也主要以“减轻痛苦、延长生命”为主。由于患者病情、体质差异,疗效会因人而异,患者及家属需理性看待,切勿盲目选择就医。

  为解决肿瘤患者看病难的问题,减轻长途奔波之苦,郑州希福中医肿瘤医院特开设了袁希福远程医疗中心。仅需通过微信提供患者的舌苔、面色照片,病史资料及影像资料等,即可得到袁希福抗癌专家团制定的“三联平衡”抗癌方案,使患者在家即可得到及时诊治,真正实现“足不出户看名老中医”。

  Tag:早期膀胱癌治愈率有多大|膀胱癌晚期能活几年|膀胱癌晚期尿血能活多久|膀胱癌早期能活多久|早期膀胱癌灌注复发率|膀胱癌中期治愈率是多少|肝癌晚期死前7天症状|膀胱癌晚期几分钟表现|膀胱癌术后6年算治愈吗|晚期膀胱癌病人自述症状|膀胱癌晚期存活时间|膀胱癌的晚期症状及表现

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有