加载中…
个人资料
US优思库美高申请专家
US优思库美高申请专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,707
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低龄留学——“育苗计划”成就女校梦

(2017-08-23 10:20:23)
标签:

高中留学

美国顶尖寄宿高中

美国高中留学

美国高中申请

美国高中

录取学生:X同学
录取时间:2017 5月
申请人语言成绩:SLEP55分
录取院校:加州拉蒙娜女校

案例分析
爱跳舞,爱交流,爱唱歌,爱笑的小X同学获得了Dream School大满贯。这个案例中,孩子性格好,也非常配合我们的规划安排,前期因为学生语言基础较弱,“育苗计划”的进行确实存在困难,但在我们老师的帮助下,小X渐入佳境,体会到了提升和自我挖掘的成就感,从而更加积极配合。此外,小X同学乐于分享的精神也起到了关键的作用。她性格外向,思维跳脱,非常乐于沟通和分享自己的生活趣事,也因此我能够对她的性格和特长进行深入挖掘,打造“申请亮点”,从而争取优质学校面试机会;最终在一个月内完成四所选校的offer 大满贯。


案例表述
小X同学是我们今年年龄最小的申请者,计划六年级小学毕业到美国就读初中。因为年龄小再加上是女孩的缘故,家长和小X本人都倾向于寄宿女校。但小X同学联系美国高中信息网时都已经是4月底,开放7年级招生名额又是寄宿女校的学校数量非常少。再加上小X同学没有来得及参加Tofel Jr的考试,因此第一次会面后,通过和家长的沟通,我给出了中肯的申请方案:以寄宿女校为主,走读女校和混校作为第二选择。先进行SLEP测试,根据测试结果给小X安排“育苗计划”相关课程。同时我们帮助小X和一些要求Tofel Jr的学校争取提前面试的机会,在入学后补交Tofel Jr成绩。

第一次会面后,家长当场签约,鉴于当时已是4月底,学校名额全部都很紧张,因此我们所有老师都加班加点,在三天内给出了一份申请备选学校名单:加州寄宿学校拉蒙娜女校,走读学校卡佩斯诺学校;路易斯安那州寄宿学校格兰德圣心女校,佛罗里里达州优质走读学校帕尔默三一。
这四所学校当中,卡佩斯诺和帕尔默三一学校都是要求8年级以下有Tofel Jr成绩才可以申请,拉蒙娜女校与格兰德圣心女校要求SLEP52分。但小X同学
的测试结果却不尽如人意,由于错误面较大,距离目标分数还有较大差距。此时家长和学生都非常着急。

双管齐下,我们为小X安排了“育苗计划”的相关辅助课程。1.专攻SLEP测试的课外班密集排起来,学校里一些不太重要的副课和作业先放掉,专攻英语;2.每晚加强听力和阅读题目的练习;3.整理准备学生软实力方面的相关素材,突出学生特点,让学校印象深刻。既然瞄准了目标,就要努力去做,一旦决定走高申这条路,就一定要有所取舍,否则大人孩子都会非常累,事倍功半。

每隔一两天,我都会帮小X批改前一天英语测试的答案,圈出容易出错的题目类型,跟小X的妈妈沟通,晚上或是问家教或是问上课的老师解答,保证孩子弄懂错题的知识点,熟悉题型。

与此同时,我们帮助小X制作了一个精美的PPT文件,展示了小X同学参加多种课外活动和健美操竞赛以及舞蹈竞赛的图片,加上详细的文字说明,并且让小X同学录制了一段自我介绍和健美操展示。使用这份文件再加上我们和学校的努力沟通,最终卡佩斯诺和帕尔默三一学校同意先给小X同学面试机会,若最终录取,在暑假期间提交Tofel Jr成绩。

三周不到的时间,再次测试SLEP的小X拿到了55分的成绩。

申请路上几大难关,选校,考试,面试。

最终要挑战面试大关。对于小X同学,面试是她的优势。这个坐着聊天的时候也能跳起来比划姿势的女孩儿一定会给面试官留下深刻的印象,加上流利的口语,丰富的旅游经历,相信她的面试一定是个大加分项。而我们老师要做的就是帮她拎出需要表达的重点和如何在短时间内把许多内容都表达到位。孩子的思维散的太快,怕面试官被她带的太远来不及问道一些核心的内容,反而影响孩子的效果。

如果说相声是三分逗七分捧,那么美高申请就是三分“硬”七分“软”。针对小X同学量身定制的“育苗计划”,包含了软硬实力两方面,七分软实力之中,面试又占据了主要部分。所以在家长和老师的监督下,配合面试培训,自己也勤加练习的小X,最终能够面对不同的老师和镜头都放松地侃侃而谈,录取几率大大增加。

小X同学非常有自己的想法,相比于同龄的孩子思想要更有深度。对于为什么选择女校这个话题,小X从男女生天生的优势领域不同,青春期男女生交往分寸,以及女校特有的强势活动比如马术和舞蹈都进行了认真调查与思考,最终在几所女校的面试当中,也都自信地表达了自己的观点,使得面试官对她印象深刻。

最后在五月中旬,小X顺利拿到全部四所学校的录取!经过详细对比和参考我的意见,小X选择了加州的拉蒙娜女校入读。

低龄留学——“育苗计划”成就女校梦


专家点评
女校比较适合性格鲜明,有竞争力的女生。女校对女性的培养强调领导力和竞争能力,在一众女孩儿中想要脱颖而出并不是一件非常容易的事情。而且由于减少了性别差异性,在各项运动中,社团内想要拔得头筹就更加困难。但许多美国总统夫人都有在女校学习的经历,女校也培养出了很多成功的女领导人,包括希拉里克林顿。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有