加载中…
个人资料
US优思库美高申请专家
US优思库美高申请专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,696
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有的放矢——逆袭美国加州TOP5顶尖走读中学(2017真实学生申请案例)

(2017-08-17 17:34:00)
标签:

高中留学

美国顶尖寄宿高中

美国高中

美国高中留学

美国高中申请

案例分类:美国初中
录取学生:H同学
录取时间:2016年12月
申请人语言成绩:TOEFL96
申请人GPA:3.9
申请人毕业院校:北京加拿大国际学校
录取院校:Pinewood School

案例描述
H同学的妈妈和美国高中信息网的申请导师初次建立联系是在2016年的10月,那个时候H同学正在北京一所国际学校读8年级上学期,英文底子不错,平时成绩也很好,自己也知道用功,算是一名不折不扣的小学霸。但是H和妈妈对于申请美高还没有特别明确的目标,没有考过托福,对孩子能申请到什么样的学校完全没有概念,只是想让孩子早一点出去接受更先进的教育,其他的并没有更具体的规划。

不过H和妈妈有一点是非常明确的,那就是希望能选择走读中学。纵使现在很多家长普遍青睐于寄宿学校,但H妈妈坚持自己的想法,她认为在寄宿学校里,如果孩子不能很主动的去参与社会活动,而是经常呆在宿舍,结交中国同学做朋友,那么和现在在国际学校又有多大的区别呢?但是如果孩子能够住进美国当地人的家庭中,和家里的父母小孩亲朋好友每天用纯英文交流,这对于H英文的提高将产生极大的帮助,并且是潜移默化的,况且,能够感受到真正的美国家庭是如何生活的,如果和住家相处得好,他们还会带孩子参与到自己的日常社交和活动里去,能够更快的融入美国文化和环境,这些对于将来打算留在美国的国际生无疑是最宝贵的财富。当提到是否担心自己的孩子和住家相处会出现问题时,H的妈妈不像大多数母亲那样会表现的忧心忡忡,反而非常自信的笑着说:“问题在哪里都会存在,住校也会有住校的问题,将来走入社会问题只会更多,这是逃避不了的,关键看孩子如何去面对和处理,我不觉得把孩子栓在象牙塔里对他们是好事,让他们提早接触更多的人更多的事,对提高情商和锻炼解决问题的能力都非常有帮助... 而且,我的孩子,我非常自信地说通过我这么多年的教育,她完全可以和住家和睦相处并且很快的融入他们的生活。”讲到这里,H妈妈还和我分享了一些她的育儿经,我为H妈妈的良苦用心而感动,同时心里也明确了对H同学留学和申请的方向规划。

经过和家长的反复沟通(这期间H同学考了2次托福),以及根据H的成绩来综合考量,最终确定了申请方案:提前申请2017春季学期的8年级(相当于8年级下学期)。

H的第一次托福成绩是96分,这个成绩对一个8年级的初中生来说已经相当不错,但是对于申请美国顶尖学校的9年级,却不算特别有竞争力,再加上H同学除了钢琴之外,也没有其他耀眼的特长和奖项。经验上来讲,如果申请2017年秋季9年级,H同学可能在激烈的竞争中被埋没,由于时间紧张,目前只能给她多一次的考托福机会,我们焦急的等待着她的成绩,如果能上100分,那么经过我们的精心规划和准备,还是有信心帮她录取到顶尖走读中学的9年级的!很快H同学的第二次托福成绩下来了,94分,于是我们马上调整战略,申请2017春季8年级,这样既能让H提前半年去适应美国的教育,又能增加申请到更顶尖名校的几率,毕竟8年级的竞争和要求都远比不过9年级,这样的成绩申请8年级是非常有机会脱颖而出的,读完半年8年级之后还可以直升该校的高中!H妈妈也完全认同我们的提议,在经过对选校方面详细的沟通之后,我们为H同学做了针对性的选校方案。

要申请这几所及其顶尖的美国中学的8年级,H同学分数过关,现在就需要精细调整另外两个重要的部分:面试与文书。虽然H同学在国际学校就读,说一口流利的英文,但在面试这种需要和招生官“斗智斗勇”的场合上还是比较稚嫩。比如说,在面试过程中,H同学很轻松地能说出自己在国际学校参加了多项活动,如合唱,钢琴,网球,也能讲出自己在学术上的优势,学习英语的心得等,但偏偏“忽略”掉自己最有特色的一项:适应美国教育和融入美国生活的决心,以及自己的家庭教育给予自身的远大影响。

录取情况
通过大家的配合和不懈努力,H同学最终录取了位于加州硅谷心脏地带一所非常顶尖的走读中学---Pinewood School,该校今年在全中国只招2名学生,根据我们老师多方的“调查研究”,另外一名被录取的学生情况如下:托福109分,从小学6年级开始就在美国加州某校就读,英语如同母语一般流利,多次参加美国当地的大型活动,美术作品多次获奖,并且在芭蕾舞和音乐方面也有所造诣。全中国只有她一人被录取了该校的9年级!

H同学拿到录取通知书的瞬间,别提有多开心了!妈妈更是在微信群里真诚地感谢了我们的申请老师和文案老师。所有的努力在这一刻都值得了!我们衷心祝愿H同学在美国的新学校一切顺利,大展宏图!

后记
如今,时隔半年多,我们又从H妈妈那里收获了好消息!H同学最新的托福成绩---112分!这个刚刚8年级毕业的孩子,在美国短短几个月的时间,竟然从96分提升到了112分!这背后需要付出多大的努力我们不得而知。孩子自身的努力固然重要,但家长的长远眼光也是促成孩子取得重大发展的基石。张爱玲说过“出名要趁早”,现在看来,规划留学更要趁早,千万别错过了孩子语言发展和适应能力的黄金阶段!

有的放矢——逆袭美国加州TOP5顶尖走读中学(2017真实学生申请案例)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有