加载中…
个人资料
US优思库美高申请专家
US优思库美高申请专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,696
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017美国寄宿高中申请解惑——offer都去哪了?

(2017-07-25 16:35:53)
标签:

高中留学

美国高中

美国高中留学

美国高中申请

美国顶尖寄宿高中

每年的3月10日对于美国寄宿高中申请的家庭而言都是一个难眠之夜,因为3月10日北京时间的晚上刚好是诸多优质美国寄宿高中的放榜时间。今年的放榜日同往年一样,申请结果有喜有忧,当然很多孩子都拿到了满意的录取,但相对而言忧的学生比例相对往年更加有所上升,被美国寄宿高中放入waiting list甚至“全聚德”的学生数量可以说是飙升。大家都有疑惑,offer都跑哪里去了?美国高中信息网和很多美国高中招生官或国际生管理老师沟通时也都深刻探讨了这个问题。最终总结出几大原因,本文就和大家进行分享探讨。

图片

图片

原因一:美国寄宿初中学生优势明显
从08、09年开始,美国高中留学已经成为越来越多家庭的选择,从最初的每年约3000人增长至如今的每年3万人,美国高中申请(无论是美国寄宿高中还是美国走读高中)竞争程度趋近白热化,所以也有越来越多的家庭选择申请美国初中进行“曲线救国”。其中优质的美国寄宿初中比如Fay School, Bement School, Eagelbrook School 等 共七八所在新英格兰地区的学校,有很多中国孩子在7年级甚至6年级就以入读,就读两年后申请美国寄宿高中,不管是从语言能力还是适应能力,都是美国寄宿高中更青睐的学生。对于优质美国寄宿高中而言,寄宿初中的学生相对于中国大陆的直接申请学生,因为有美初的学习经历,并且学校出具的成绩单和推荐信都是真实且有一定含金量的,所以对于学生的标化要求(托福和SSAT)可以相应放宽,更加侧重学生的全面发展和个人素质。
因此,美国寄宿初中的中国学生和大陆中国学生都在同一个申请pool里,但因为具有“先天”的优势,因此一定数量的offer被美国寄宿初中的学生拿到。

原因二:拥有外籍护照的中国学生占据一定名额
对于美国寄宿高中而言,国际学生的定义很多不是看学生的具体国籍,更多地是看学生生长的语言环境及自身母语。尤其中国,有些孩子拥有如英国,加拿大或者美国之类国家的国籍或者绿卡,但成长却是在中国,因此美国寄宿高中在录取的同时还是会把他们和中国国籍学生放在同一个pool。所以这些拥有外籍的中国孩子在美国寄宿高中申请当中也占据一定的国际生名额。

原因三:高申党的质量与数量始终在上升
2013年之前申请美国寄宿高中,绝大多数孩子准备一年甚至更短的时间都可以拿到不错的申请结果,但在2014年之后,想要冲击优质的美国寄宿高中,意味着孩子本身优秀的同时,还要进行长时间的规划,有的家庭甚至从孩子五六年级就开始进行准备和规划,可以提前3-4年着手准备。再加上孩子年龄越小,可塑性越强,不管是批判性思维还是语言能力,越早着手,成果往往越好。所以也意味着早准备的孩子都能够达到一个很不错的标化成绩,托福110+SSAT2200+的学生比比皆是,美国寄宿高中在录取时除了标化还会从课外活动,学生素质等其他方面进行审核筛选。比如排名前30的美国寄宿高中,在招生时已经是“鸡蛋里挑骨头”,学校筛选学生从“我们为什么录取你”转变为“我们为什么不录取你”进行淘汰。

图片

图片

原因四:学校发出录取数量多于招生计划人数
一般来说,美国寄宿高中每年的招生数量都会有明确的计划。比如某寄宿高中A,2017年秋季开放9年级和10年级名额,一个4个。在多年前的申请形式当中,学校计划招收四个学生,实际在310放榜日就只会放出4个学生的录取,其他学生都暂时放入waiting list。但多年的实际招生中,美国寄宿高中发现,中国的学生普遍都申请多所学校,还有的学生为了获得学校的“欢心”,在面试当中会跟学校强调录取了一定会入读,然而最终学校给出了offer,当初口头承诺会入读的学生反而放弃了录取(一般这种情况是学生有更中意的美国寄宿高中拿到了offer)的失信行为。面对这种学生,学校的也会非常被动,只能临时紧急联系waiting list里的学校进行补录,以便完成当年的招生计划。鉴于此种情况,一些美国寄宿高中为了能顺利完成自己的招生计划,会给出多于计划人数的录取数量(这个数字一般是参考学校历年的yield rate),进行“超录”,造成offer的“流失”。

总结:2018年美国寄宿高中申请已正式拉开帷幕,对于所有美高申请家庭而言,都是一场堪称决定孩子命运的“战争”。如何在美国寄宿高中申请这场无硝烟之战当中取得最终胜利,是每个美国寄宿高中申请家庭都在苦苦追求的。美国高中信息网www.ushighschools.net是优思库国际教育集团旗下的美国高中院校信息分享、申请平台,收录3000多所美国高中详细信息,包括近300美国寄宿高中, 在2018年美国寄宿高中申请过程中,会给申请家庭提供多方面的帮助。也欢迎关注美国高中信息网公众号best-ushighschool 美国高中信息网,获取更多关于2018年美国寄宿高中申请的资源与信息。

图片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有