加载中…

加载中...

集团化发展布局海南,枫叶教育收购海南民办学校

转载 2017-02-13 10:55:18

编辑丨新学说 张羽

2017年2月5日,枫叶教育发布公告称,枫叶教育全资附属公司拟以7791.5万元收购海南科教集团47.5%股权,被收购方海南科教集团为海南国科园实验学校的实际营运者

根据枫叶教育所披露的信息内容,其全资附属公司于2月5日正式与第一、第二卖方签订协议,两者分别拥有目标公司(海南科教集团)22.5%与25%的股权。

同时公告还披露出,早在2016年11月,枫叶教育全资附属公司就与海国投实业股份有限公司签订买卖协议,收购了海南科教集团4.9%股权。

本次收购完成后,枫叶教育全资附属公司将拥有海南科教集团52.4%的股份,意味着海南科教集团将成为枫叶教育附属公司的间接非全资附属公司,海南国科园实验学校也成为枫叶集团在海南省的第一间学校。

信息来源:枫叶教育信息披露公告

海南国科园实验学校

海南国科园实验学校于1994年由海南省教育厅批准建立,是一所集幼儿园、小学、中学于一体的寄宿制民办学校,目前拥有超过3200名学生。

在创办伊始,确定“在校务委员会领导下的总经理和校长分工负责制”的管理体制,这一形式也是是国家有关法规未予明确或未公布之前,在民办学校中率先创设了“企教结合”的运作模式,可以说也是早期民办教育的实践者。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏂板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,388
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有