加载中…
个人资料
金承浩分析师-微辛Macd1668
金承浩分析师-微辛M
acd1668
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,565
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄金气势如虹!大A会引发下一场骚乱吗?

(2020-07-28 11:50:46)
标签:

黄金分析师

黄金平台

原油分析

原油行情

分类: 黄金白银

昨天写了篇《金价涨超历史最高!黄金还值得参与吗?》简要谈了黄金接下来趋势,我没想过这篇文一晚上阅读十万+,一篇交易随笔让我哭笑不得,今天一早又有读者问大A怎么看,和黄金的牛市相比呢?



真的很神奇,网络上大A牛市的讨论还没多久,这就开始讨论牛市是不是已经结束了!


当然,这样不能怪我们的投资者们不成熟,话说三次暴跌改变信仰,这连续两周整出两次暴跌,怀疑一下也很正常。


那牛市到底是否结束了呢?这个问题估计这两天被各家券商、基金公司们安利了好多回,他们的观点不用看都知道,那就是没结束。是啊,结束了大家还搞个屁呢?不管怎么样,必须不能结束啊!



这样的动机使机构们的判断和支持判断的逻辑或多或少有点脱节,这样的分析不看还好,一看更怀疑了!


那大A牛市到底结束了没有呢?很遗憾,让大家失望了,这次的观点和那些没节操的机构一样,牛市没有结束!但背后的逻辑却和机构们不太一致。


01 牛市有客观的数据标准


对于牛市是否结束这个问题其实是很好判断的。市场是否进入牛市是有客观的数量标准的,这个标准在过去读者的文章中也多次提及。


目前大A无论是上涨指数还是创业板,虽然两周内经历了两次暴跌,但是整体的下跌幅度不足8%,无论用什么标准都不够牛市结束的标准。


看到这里某些读者可能很欣喜,牛市没结束的话那还等什么?千金难得牛回头啊!赶紧抄家伙往里冲啊!


别急,虽然牛市结束还够不上,但是牛市中15%-20%下跌的调整是很要人命的,在指数这样的调整幅度下,有些股票是可以跌很多,尤其是一些早早就发育的泡沫沉重的板块,甚至会有惊人的下跌。所以,这样的下跌风险很大!


事实上,对于大A,虽说牛市还没结束,但中期调整已经来了,这个中期调整幅度达到15%以上。说实话近期黄金白银等表现优异的资产太多了,股市这块我会能避则避!


为什么会有这样的判断?



02 近两周的暴跌原因

市面上目前普遍认为,上周大A暴跌是因为中国关闭了美国成都领事馆,关系超预期恶化导致的。


A股暴跌和成都领事馆被关闭这两件事虽然发生在同一天,但是两者之间的联系却并非紧密,关系的恶化并非A股下跌的主要原因


为什么这么说?


事件引发的下跌和市场节奏是不相符的。7月21日,美国关闭了我们的领事馆,我们外交部门说了要对等报复,也就是说我们关闭美国在中国的领事馆在市场上是可以被预期的,所以如果这事冲击A股,那么早就该跌了,而不是等到上周五。事实上,7月21日之后的第二天,大A还是涨的。


现在大A牛市的性质读者在此前的文章里已经说的很清楚了,那就是水牛,以下的表说明了一切问题:


这是M2增速和名义GDP之间的差值。很显然,现在大A的牛市就是受益于M2增速上升和GDP增速下滑造成的货币超发

如果说,以上的言论变化尚属于臆测,但是上周央行的公开市场操作却可能透露出了更多的真实:



上周央行公开市场操作净回笼了6600多亿的资金。这本没什么,毕竟此前还投放了资金,但关键的是,本周两笔MLF到期央行都没有续作,这就让人浮想联翩了。


所以,釜底抽薪,股市找个借口快速调整也没什么稀奇。关键的问题是,这样的调整要持续多久,牛市未来还在吗?这就要看,未来货币政策是不是会重回宽松的轨道上来了


我对这个还是挺乐观的,因为我们的经济根本不可能就这么超预期的复苏下去,无论是消费需求的疲弱还是美国重新封闭的经济、中美恶化的关系都不支持。更何况南方大水已经导致不完全统计2000多万人受灾的情况,限制了经济也制约到了部分出口!


三季度,经济数据会表现的不及预期,那么我们现在谨慎预留的货币政策和财政政策空间后面就有发挥的余地和可能了。从目前形势看,最快10月份出现转机,而在此之前大A市场中期调整在所难免!


有了牛市还有机会,大A中期调整在所难免的判断后,我们该怎么做?注意三件事:

一是平衡配置,近期优先资产较多,别所有的钱都丢大A上,中期调整的幅度很多人会受不了;

第二个是不要瞎幻想,企业盈利才是硬道理,抛弃创业板拥抱大蓝筹;

第三是多读书、上好课,趁这个机会和我一起好好补补投资知识


 关于每日交易细节,我都分享在了自己的朋友圈里,感兴趣的粉丝,添加下方加入,我会持续跟进分享自己的持仓和想法!


作者:金承浩(微辛Macd1668)

学习正确交易思路,提前捕捉市场动向!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有