加载中…
个人资料
仙扑门
仙扑门 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,167,252
  • 关注人气:17,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风水的等级和认知误区(仙扑门)

(2020-06-01 18:11:10)
标签:

风水

家宅风水

阳宅风水

易经

阴宅风水

大家知道风水是我们古人从空间设计者对于宇宙万物日月星辰的角度去探索总结的学问。宇宙的空间是分等级的,宇宙空间从银河系到太阳系再到星系,其规模大小和程度都不同。因此我们古人研究的风水同样分等级,有大风水也有小风水。我们现在的大环境来看,国运就属于大风水,国运的好坏会直接影响到我们个人。国运接下来就是城市市辖区等这些大范围的区域都属于大风水的范畴,我们个人几乎无法改变。那要怎么判断一个城市或者区域的好坏?其实简单,比如我们的城市就有一线二线的区分,城市下来也有繁华的CBD区域和较安静的旧城区,城区里面也有人丁兴旺的小区和城中村,总之要辨别哪里大风水好稍微去了解都会清楚,还不够清楚,大家待一段时间都知道这座城市的大概环境。

风水的等级和认知误区(仙扑门)

相对于大风水,小风水的规模要小得多,是我们个人能够调节的风水。比如我们的家居风水怎么样?当然调节风水也要看内局和外局。在家居风水中,外局有我们看到的青龙、白虎、朱雀、玄武这些四象布局,还有类似天斩煞、天桥煞、动土煞,这些干扰磁场的刑煞等等,属于我们房屋外部的大环境。这些外部峦头动不动就得买地砸房布大局,搞起来相当烧钱。一般情况下,我们平民百姓学会的是如何去辨别外局好坏,找一个靠山得力,四向有情的房子就很不错了。外局就等于家居外部的环境,而内局指的就是我们家居内部的风水,这些就是我们一般人能够改变的风水。平时看到的在家居布桃花局、旺财局、五黄、二黑煞等都属于我们的内居。以上就是大风水和小风水的概念,怎么区分它们的作用力大小呢?大家记住一点,风水作用的大小跟我们常规的认知逻辑是一样的,而风水中大风水的作用大于小风水,外局的作用大于内局。我们在选择家居、办公和布置的时候,必须要记住常规的认知逻辑。在这里我也给刚毕业就在北上广深拼搏的大学生一些建议:能住进小区就勒紧裤带住进好的地段,好的小区,小区的格局跟城中村差距是相当大的,能够选好大风水,调好小风水,我们基本能合理的利用风水。

风水的等级和认知误区(仙扑门)

众所周知,风水的作用无非趋吉避凶,但是相对于趋吉,学风水最重要的还是要学会如何避凶。很多人都想通过风水趋吉,然后摆个风水局坐等大发横财。的确风水能够催旺你的运气,但是你必须记住:能量是对等的,一个摆件就能够改命?一个鱼缸就能大发横财?这绝对是瞎扯。

国内的一些大咖公司的风水案例,我们讲过了很多,那是何等的大手笔,这可不是我们平民百姓能负担得起的,阿里花了29万平方米修出来的超级商业风水大局,从选址到落点,从规划到布局,从外局到内局,从入住时间到空间的划分都是面面俱到的,这绝对不是我们一般人能够承受得起的。像我们看到的港珠澳大桥这么庞大的工程连接的却是三座毫不知名的小岛。的确风水绝对能让你大发横财,但是一个好的风水局从大到小,从里到外都需要面面俱到,所以我经常说要弄好风水大局,首先你得有很有钱。很多人都听父母说过风水老说的话:总是好的不灵坏的灵,就是因为风水这东西想要他好,得做到相当全面,而他想要你倒霉一个因素就够了。我们风水学断层了这么多年,今天的房屋其实基本都有问题,现在缺角的房子都成潮流了,什么路冲煞、天斩煞、动土煞、天桥煞等这些随处可见,这些风水问题随便一个都是很厉害的。

风水的等级和认知误区(仙扑门)

说到这里,自作聪明的人可能会想:我从没管过风水好不好,我日子照样过得好好的。你确定你今天的日子过得好好的?今天我们在国运的大风水上已经进入盛世,经济发展确实很快,但是大家的幸福感真的那么高?今天社会问题太多了,医院每天都是人满为患,动不动就大病小病,出轨家暴纷争离婚持续增高,不管哪个阶层的人情绪都异常浮躁,幸福感极差,社会扭曲的现象频频发生。

风水的等级和认知误区(仙扑门)

风水的等级和认知误区(仙扑门)

风水的等级和认知误区(仙扑门)

直言不讳的说,在我们生活中比如存不了钱,是非不断,小病连连,忧郁郁闷等现状,我们房子的风水都起到了一定的催化作用,这就是这个时代的现象。我们古人总结了很多风水学术,其实大多都是用来趋利避凶,但是今天很多人对风水的理解都扭曲了。现在市面上很多风水摆件的广告,动不动就招财聚宝,有的甚至吹嘘摆个三脚金蟾就能大发横财,有的三流风水师更坑,你家风水本来没什么问题,非要让你买几个风水摆件说能保平安,这种迹象的蔓延再加上市场扭曲的传播,久而久之大家对风水的认知越来越乱,有的买个招财猫就觉得能发大财,有的随便放个鱼缸就以为会风生水起,还有的觉得是有寓意,放着好看。一些家居风水摆件确实有用,但是为了敛财就夸大它的作用,甚至扭曲我们古人总结风水的本意。

风水的等级和认知误区(仙扑门)

以我多年的经验,风水跟命理的关系是非常微妙的,在没有人为干预的情况下,只要你命理上出现运气不好的时候,你家里的风水一定不好,在我遇到的案例中,五黄星和二黑星这两颗主导健康气运的星星出现的情况是最多的。比如我今年遇到的一名客户,年初发生了车祸,也因为这个事他的企业也濒临破产,家里的婆媳关系也紧张了起来,在命理上他今年运气是很不好的。

风水的等级和认知误区(仙扑门)

我去到他家里一看,整个家居的风水相当糟糕,他家住在5楼,5黄大病符飞到了阳台,然后阳台门口再大动工。五黄加上动土煞同时启动了。再比如之前看过的一个老客户,五黄星和二黑星分别飞到她家的大门和阳台,结果那个月的他她是生病又是破财,后来去他家里一看才知道他家月初添置了一些家具,正好买了张红地毯放门口和买了棵发财树放在阳台。本来五黄星跟二黑星呆得好好的,还不至于被完全启动,结果他不懂风水,这么一摆红地毯属火,五黄星属土,火生土,红地毯反而催旺了五黄星。二黑星同样属土,发财树也给二黑加了力量,这下可好,五黄星和二黑星被完美启动了。

风水的等级和认知误区(仙扑门)

当你运气快不好的时候,你又不懂风水,就会经常出现这样的情况,出现大事就是外在的环境启动了倒霉的启动器。就像上面说到动土煞启动了五黄星,而一般的小事就是你自己不经意的作启动了这个倒霉启动器,可以说你家里的风水不好,所以导致你的运气不好,也可以说运气不好,导致你家里的风水不好。所以我才说风水跟命里的关系就是这么微妙。风水就像个倒霉启动器,你越倒霉越容易催动这些风水上的倒霉启动器。

风水的等级和认知误区(仙扑门)

所以相对于趋吉,对我们普罗大众来说,真正的实用性就是要绝对避开这些倒霉启动器。命理学把我们的人生剧情定义为一条设定好的有高低起伏的曲线,但是这条曲线的设定并非一个精确的点,而是一个区间在剧情区间之中是否能够达到你自己的最高顶点,其中包含了风水、家人、自我修炼等多方面的因素,而风水的作用就是能够让你高能更高,低谷没那么惨。比如命理学上测算,你这个月会破财10万,如果你住在一个风水好的房子里,就可以把这个10万降低到8万甚至更少。再比如你这个月有1000万的业绩,那一个好的办公室风水可以把业绩提到1200万甚至更多。风水就像一个运气调节器,它能让你更好,也能让你更倒霉改命那都是扯淡,哪有那么容易,但是调节风水绝对做得到,所以实用家居风水大家最少要学懂个大概,学懂了更能帮你过上更好的生活。

风水的等级和认知误区(仙扑门)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有