加载中…
个人资料
仙扑门
仙扑门 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,167,776
  • 关注人气:17,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

(2020-06-01 11:32:19)
标签:

风水

家宅风水

阳宅风水

易经

阴宅风水

风水是我们中华传承了5000多年的学术,但近50年来,中国的风水学被民众贴上了一些玄幻和复杂的标签,不仅仅是玄学,还有我们的中医,我们的儒释道文化,可以说整个华夏文化到了近现代都处在非常尴尬的位置上,为什么会这样?因为我们整个华夏文化的本源逻辑都是基于这个世界是有神有造物主的,其实西方也一样同样有过神创论和信仰。16世纪欧洲文艺复兴人文主义KO了神定一切。上世纪新中国成立后,我国新时代科学KO了封建迷信,科学的定义是没有神没有造物主的。

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

这么一来整个已有造物主为逻辑根源的华夏文化都变得无法解释了,最后给了风水一句尴尬的话:信则有,不信则无。但是到了近几年,随着科学领域的不断深入,很多顶尖科学家突然发现:我去!可能真的有造物主!

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

2017年清华大学副校长施一公在未来论坛年会上发表了题为:生命科学认知的极限的演讲。很多著名媒体听过演讲后都表示:我们的世界因为几个最新的科学全乱了。我简述一下施教授说了什么:

第一个是暗物质,我们原来认识的宇宙,所有星球都以万有引力为基础,相互环绕,形成了乱中有序的宇宙形态,但后来通过计算机模拟研究发现,如果星系星球间仅依赖万有引力,宇宙将是一盘散沙。原来我们已知的宇宙物质只有5%,还有95%以上根本不知道是什么,这股控制宇宙维持现有秩序的物质力量,起码是我们已知物质的20倍,这就是暗物质。简单理解就是有一种我们看不见摸不着,根本不知道是什么的力量在操纵着整个宇宙的有序运转。

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

第二个是量子纠缠,科学实验发现两个没有任何关系的量子会在不同位置出现完全相关的相同表现,这就是量子纠缠。而量子纠缠的速度超过4倍光速,在宇宙中某个地方存在和你毫无关系的量子,他动你动,就像游戏服务器和被控制着的游戏角色之间的关系。

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

第三个是科学家还发现了意识是有物质基础的。我们得先讲讲基因,什么是基因?基因是遗传信息的基本单位,是染色体的一段DNA序列,简单来说就是我们人的生物代码,我们都知道01是电子网络世界的基本码,而DNA的基本码更加复杂,它是由4个基本码组成的。这4个基本码排列而出的特定顺序决定了你的一切,你的颜值,你的性取向,你会得什么病,有没有可能得癌症,长寿还是短寿等等。在你出生的时候差不多都给你决定好了,这是生物科学家老早就定义了的,在科学领域叫物质遗传基因。对于意识科学原本的定义是:世界是物质的,而意识是虚无的。然而近几年科学家却发现了意识也会被写入基因:老鼠第一次遇见猫为什么会害怕?抑郁症会遗传?长期抑郁的情绪为什么会影响下一代的宝宝?对,被写入基因了。今天的科技可以在你什么都没做的情况下就能让你亢奋,改动一下你的脑电波就可以了。这一段怎么理解呢?我们在梦中的场景、情绪、感知、体验等,在醒来的那一刻都会觉得特别的真实。

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

早在1999年科幻电影《黑客帝国》就用了最接地气的方式呈现了这个逻辑。电影里地球上所有人都睡在电脑制作的躯壳里面,活在计算机设置的意识梦境当中。施教授在那次演讲中总结到:既然宇宙中含有95%的我们不知道的物质,既然量子能纠缠,谁能保证在这些未知的物质中有一些物质或生灵,它能通过量子纠缠完全彻底地影响我们的各个状态。这些颠覆三观的科学新发现导致很多科学家开始质疑我们的世界是不是真实的?我们是不是被某种程序设计出来的?简单来说,科学家发现了我们这个世界很可能是一个大网游,像近期火热的电影《头号玩家》,以今天的人工智能科技,我们已经具备造出一个虚拟星球的能力。

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

那么10005000年以后,我们完全有可能制造出一个虚拟宇宙出来,这么一来就很好理解为什么在古代会出现神创论,现代人跟古人的认知不同,感知却是一样的,同样认为宇宙存在规律,万物皆有定数,然后开始思考这规律是谁定的,万物是谁在主宰的,只是古人所处的时代认知高度远,不能与今天的科技时代比拟,所以对于造物主的理解就成了极具民族色彩的人物标签。比如盘古、女娲,还有宙斯他爹而无限接近造物主的释迦牟尼,耶稣就成为了我们的神佛上帝。那么用现在的科学视角去看造物主,他很可能是宇宙造物主科技有限公司,或者是一个领先我们10万年的先进文明制造出来的虚拟宇宙,如果造物主真的存在,不管它是以什么样的形式存在,我们整个华夏文化就非常好解释了。

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

以游戏视角去理解,比如现在最火的网络游戏《王者荣耀》,王者荣耀的上帝,造物主就是腾讯天美,运作游戏需要各大系统,生物系统、时间系统、空间系统、剧情系统。

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

我们中华5000年来所研究的就是属于世界的运作系统,我们的中医就是从造物主,也就是人体设计者的角度出发去研究生命的学问,而西医则是逆向研究,所以这两门学问并不冲突,他们总有一天会在中间相遇。但可悲的是今天真真正正的中医已经走到了濒临失传的边界了。我们古人通过望闻问切,更甚至直接通过针线,利用三根手指打通你的脉象,就能知道这个人生了什么病,身体出了什么问题。但是今天谁又有过这样的体验?

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

再来是我们的命理学,如果基因科技是研究造物主对于生物的程序代码,那么命理学就是从造物主,也就是剧情设计者的角度,探索生命剧情的学问,这串代码就是我们的出生时间,以今天的科技视角去理解一个人的命运代码绝对是独一无二的。当然今天的八字命理还是不完善的代码,我们的八字命理只是研究了年月、日、时、辰后面还有课分、秒、毫秒等依然还没有被研究透。

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

我们命理学仅是研究了大概50%的命运代码逻辑能断准出一个大概的方向,已经是很了不起了。而时间系统则是我们的六十甲子和节气,六十甲子和节气是我们古人记录日月星辰变化规律后总结出来的,属于我国这片区域独有的时间系统。我国古代农耕文明的高速发展,很大程度都是因为这套时间系统,正是靠这套系统控制庄稼,才有了春耕秋收,如果没有这套时间系统,每年的收成可就堪忧了。空间系统在外国是地理科学,而在中国就是我们的风水学,只不过古人也是实用主义者,主力研究的是环境与人的关系,也就是空间代码对于我们命运带来的影响,这就是古人对于我们这个世界系统的探知和总结的学问。

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

说到这里问题来了,为什么我们中国的古人在没有科学技术的背景下能够去探索造物主的逻辑呢?这一切的一切就因为两张图:河图和洛书,由河图和洛书所演变出的易经,便是我们整个华夏文化系统的始祖。那么这两张图怎么来的?史上唯一的记载河图和洛书是在一只乌龟和一匹龙马身上找到的。以今天的科技视角来看,这两张图有没有觉得很像程序图?没错。以今天的视角来看,这两张图确实是宇宙的源代码,可问题是为什么在8000多年前会出现这样的图像,乌龟背上的程序图到底是谁刻上去的?

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

这里揣测两种可能性,第一种是外星人或者造物主科技有限公司的人跑来地球玩耍,然后无聊顺手抓了只乌龟画上去的。第二种是我们上一个高度文明留下来的,比如玛雅文明,亚特兰蒂斯文明,为什么说这两张图是宇宙的本源代码?我们中国人所熟悉的阴阳八卦便是由河图洛书演变出来的,河图推出了先天八卦,洛书推出了后天八卦。再来看看易经中提出的五行元素,也就是金木水火土这五大元素放到宇宙中,所有星球上便是一个星球最基本的基础架构。

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

这些基本框架根据时间推移,海洋水元素、阳光火元素、陆地土元素、森林木元素、矿物基因元素,要达到一种相对平衡的状态,才可能产生出生物。7大行星中仅有地球处在相对平衡的状态,而另外七大行星都处于失衡的状态。

再来看我们程序世界的代码,用01这样的二进制推演衍生出我们今天的网络世界、游戏世界。而易经的八八六十四卦的基础元素就是阴爻和阳爻。由阴阳爻推出的八八六十四卦用的就是二进制逻辑,这64卦就像64串不同的基本代码,包含了宇宙的万事万物。所谓摇卦占卜就是针对相对单一的人和单一的事抽一段代码出来看看而已,而关系到很多人,比如股市球赛,那就不是一个六爻卦,也就是一小段代码能弄明白的。

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

今天大家终于明白为什么能用博大精深来形容我们中华传统文化了吧?讲了这么多,大家不用陷入思考,毕竟我们一辈子很短,不需要弄明白宇宙到底是怎么一回事,只需要知道我们中华5000年的文化是多么的珍贵就可以了。活在当下,我们用这个时代的实用主义去学习一些对我们有帮助的学问,让我们的生活过得更好就足够了。

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

我们回到风水学,通过上面的解释,其实很好理解,风水这门学问研究的就是人与环境的关系,而构成风水的两个方面就是时间和空间。空间就是山峦,也就是我们看得见的环境。而时间就是八大方位,阴阳五行,根据时间的吉凶变化规律,所谓风水轮流转,讲的就是时间环境。所谓风水只是环境与人的一个代名词,不管你信与不信,我们都活在其中。古人云:一命二运三风水。其实这句话中的风水并不全面,这个风水指的不只是家居风水,真正排在第一位的准确来说应该是大风水,也就是我们常说的国运

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

比如在命理上两个同样格局的人,一个在五线城市,一个在一线城市,他们同为城市首富,但财富值却是天壤之别。比如一个跟马云同年同月同日同时同分同秒出生的人,但他是生在阿富汗,那格局起码降低三个段位。再比如一个城市遇上大天灾,大战争,很多可以长命百岁的人,但大风水将他们统一带走了,这是大风水,绝不是人为可以改变的。而小风水也就是我们的住宅办公是我们人为可以选择,也可以去调节改变的。

讲到这里先容我吐槽一下,为什么今天很多人对家居风水的理解都扭曲了?其实最大的原因都是因为一些利益熏心的行业败类所导致的,比如:吹嘘买个三脚金蟾和小鱼缸就能大发横财等诸类营销。

科学视角解析什么是风水?(仙扑门)

其实也能理解,风水师也需要挣钱养家,家居风水摆件有没有用?我说有用,但是不能为了敛财就夸大它的作用。其实风水摆件作用的大小跟我们常规的认知逻辑没有任何区别,比如西南见水旺财运,你摆个小鱼缸和建一个泳池在西南方作用能一样吗?大家记住这句话,风水逻辑跟我们常规的认知逻辑是一样的。

再说一下趋吉避凶的逻辑,为什么我会说想利用风水趋吉,首先你得很有钱,因为要做一个绝佳的好风水,从外局到内局都需要面面俱到,你能在西南方做个游泳池,比得过你家的西南方就是来水的大江吗?这个道理跟做好一家企业是一样的,做好企业各大部门都必须面面俱到,反之让一家企业垮掉,往往只需要其中一个部门出问题就够了。风水也是一样的道理,想要趋吉需要面面俱到,但是要你倒霉,一个问题就足够了。这便是我一直说的新时代所有人都必须略懂这门环境学问的原因,我们需要的重点是避凶,因为今天的房子比起古代的四合院太容易出问题了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有