加载中…
个人资料
晴空
晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,901
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缘来缘去,我的168天

(2016-12-30 20:28:58)

 缘来缘去,我的168

   二胎政策放开了,着实打破了我平静的生活,能搭乘这幸福末班车,为什么不呢!儿子已长大,不用牵挂,婆婆身体硬朗,只是自己已步入高龄,也因此特别喜欢孩子,愿意看那稚嫩的小脸,那灿烂的笑容。决心已下,为二胎做准备,跑步锻炼,加强营养,放平心态,但愿有收获。就这样她在我的盼望中竟然悄悄的来了。

725日,过了四天的例假还没来,试孕棒检测,瞬间两道杠全红了,开始吃叶酸,心里感觉很平静,既在意料之中,又出乎意料。毕竟高龄孕妇,第二天第三天,心里竟然满是恐慌,担忧恐惧袭上心头,忧心忡忡,万一出现意外怎么办?其实我多么盼望来个小天使,陪伴我以后的岁月,这样一想,心里又充满了幸福,有小天使的日子,一定会春暖花开,洒满阳光。

前两个月,我总是懒洋洋的,也许是天气太热,每天都不舒服,甚至把吃的东西全吐了,我不能再坚持出去散步,只能在家里静静的独处。我每天都和我的小天使说说话,我还下载了音乐。不知怎的,只要老公在家,我总要制造一些小麻烦,小情绪,折腾他,惹他生气,老公成熟了很多,不再和我大吵,不再和我理论,我很快也就平静了很多,真的感谢老公的包容,让我发泄后轻松了好多,真不知道,怀孕后怎么有这么多的情绪。我在努力调整我的一切情绪,来平衡自己:平静,平常心对待生活的得与失,我的宝宝,和自己的健康放在第一位;上天赐予我一个小天使,我也应以微笑、坚强、勇敢来回报;我生活的很幸福,疼我的老公,懂事的儿子,还有什么不知足呢;不要再无理取闹,给家人和自己带来不快,我应该快乐、知足、感恩、充满正能量;衷心的祝愿我的宝宝健康,生孩子的痛不会把我吓倒!

但又总觉着自己年龄大了,好像离生孩子特别遥远,特别遥远,我还没进入角色。

就这样我在孕中幸福着、担忧着、难受着、调整着、坚强着、面对着、祝愿着!日子就这样前进着。开学了,上班了,日出日落,很快就12周了,做了颈部透明层检查,2.2毫米还算正常,心情平静,无话可言。

国庆假期,我迫不及待的做了无创dna检查,魏大夫建议高龄孕妇直接做羊水,但我坚持选择了无创,简单便捷,抽一管子血就了事,太省劲了。我多么想知道我肚中的宝宝是健康的,安然的。十月17 日电话通知,让我彻底惊醒,我还矫情什么,如果明天的报告没事,我会用最好的心态对待,不再说自己的年龄,不再制造不好的情绪,不再矫情。可是明天的结果会如何呢,我的宝贝,好好的,好吗!阿弥陀佛!

结果出来了,晴天霹雳,回到家,见到老公,再也无法控制,我的眼泪我的宝贝。更为煎熬的是还要等待羊穿的宣判。日子还在平铺直叙的走着,可是我在经受着生活的考验,严峻的考验。我在祈求上苍,保佑我的孩子,我和宝宝对话,我们一起选择坚强,宝宝加油!我真的怕失去你,你每次在我的肚里动一下,我就幸福的笑一下。

1122日省立医院做了羊水穿刺。还要在煎熬中等结果,真是度日如年啊,每一天都像一万年,吃什么都难以下咽,寝食难安。眼泪随时都会下来,可是你分明在我的肚里动啊,我又感到很幸福,可这短暂的幸福又会坚持多久啊?

羊水回来的第一个清晨,你在我的肚里动了好几十下,我真的怕了,怕你坚持不住,怕你消失,我真的吓到了,我的紧张情绪传染给了我的老公,在随后的睡眠中,我们同时做了不好的梦,这么多天以来,虽然我备受煎熬,但我从来没做过不好的梦,因为你从来没有让我感到不适过。接下来又是腹胀,又是一阵紧张,真是有一点风吹草动我都紧张的不行。三天过后,羊水的威胁没有了 ,我才真正放下心来。

可是这等结果的日子,一天比一天近了,我的心里压着一块石头,想搬也搬不走啊,怎样摆脱呢,我跟着电脑唱了两首老歌,看了两部电影,打扫卫生,包饺子,这也许能短暂的放松心情,可是一到吃饭,又觉得食不甘味。

我的孩子,你已经陪伴了我24 周,我多么盼望你能来到我的身边,让我陪你长大,你陪我变老,多好!这六个月,为了你,我放弃了一切外面的应酬,我怕影响你的发育,一切能拒绝的都拒绝了,一切为了我的宝宝,放弃一切,都为了安心等待你平安的到来,我不敢奢望太多,御园的房子开盘了,我多想去看看,为你的上学准备,可是我总觉我不敢承受太多,只要我的宝宝能平安来到我的身边,就足矣。我真的害怕小概率的事情发生在我的身上。

老公真是牵挂着孩子,整个人身心都放在家里,外面的应酬都谢绝了,周末陪伴在老婆身边,收拾家务,做美味佳肴,公园散步,爱心全部呈现,给了我无微不至的照顾,但愿这一切能感动上苍,我的宝宝,爸爸是多么爱我们!加油!好吗?一切皆有可能,相信美好的事情会降临,我在欺骗着自己。

12月六日,下午的电话不合时宜的来了,上午我还在高兴,没消息就是好消息。就要结束了,我的宝宝,我们无缘见面,我无福承受。

121011时,刻骨铭心的时刻,我的孩子,未曾谋面的孩子,永别了!24 周的缘分,尽了。

我的眼泪总是不自觉的控制不住的流下来,我多想再做一次妈妈,你给了我168天的陪伴,168天的幸福和烦恼,你让我懂得了,珍惜拥有,不要矫情,用更多的温暖和快乐的力量支撑我的家人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:我的2016
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >我的2016
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有