加载中…
正文 字体大小:

霍英东之子涉黑幕 巨星金巧巧扑街被套700万

(2016-06-22 18:08:48)
标签:

时尚

娱乐

霍英东之子涉黑幕:金巧巧没想到,挂着“霍氏”两个字的六宝基金,竟然是一个“骗局”。“听说这是香港霍氏集团成员企业,有那么大的集团兜底,我以为值得信任。”2014年,金巧巧购买了700万元的六宝基金理财产品。它号称年化收益率12%,但到了2015年7月,金巧巧发现无法兑付。从那以后,她的父亲开始了将近一年的维权之路。他们要向霍英东的儿子——霍文芳讨回自己的资金。

霍英东之子涉黑幕 巨星金巧巧扑街被套700万(图)
霍英东之子涉黑幕 巨星金巧巧扑街被套700万

金巧巧父女俩并不孤独,从2015年7月,兑付危机爆发后,有400人和金巧巧父亲一起走上了讨钱之路。他们来自北京、湖北、山西等各地区,涉及资金总金额约20亿元。与大多数“非法集资”案黑幕的受害者不同,他们大多是高净值人群,是法律意义上的“合格投资者”,从事着体面的工作,房地产开发商、企业主、央企高管、律师、公众人物等。

六宝基金,全称六宝(北京)投资基金管理有限公司。成立于2009年。其官方页面宣称其是香港霍氏集团成员企业,公司法定代表人、霍英东之子霍文芳——已故香港知名实业家、第八至十届全国政协副主席霍英东的儿子。该公司黑幕一直宣称投资及管理的资产近100亿元。2016年初,中国基金业协会和证监会连番通报该基金存在违规行为。春节后,公司股东田绍龙、赵蕾以及多名高管被公安机关刑拘。

霍英东之子涉黑幕 巨星金巧巧扑街被套700万(图)
霍英东之子涉黑幕 巨星金巧巧扑街被套700万

然而,当初让金巧巧他们信任的,六宝基金法定代表人,霍英东之子霍文芳却把自己撇得干干净净。4月22日,受这位霍英东的二房长子委托,北京市京大律师是事务所律师翟晓红、张效辉发表了一份声明。声明称,“霍氏六宝公司”黑幕属无中生有、故意捏造事实之举,霍英东之子霍文芳在六宝公司“法定代表人”的身份系六宝公司股东田绍龙等在未经霍文芳同意、私自伪造霍文芳签字而骗取工商变更登记、基金业协会登记盗用所得。

长时间以来,霍英东之子霍文芳除了出席大型活动之外,一直都未正式公开参与到公司运营中。但他可拿了不少钱。从2012年开始至2015年,六宝基金打入霍文芳账户的工资及往来款就逾1260万。六宝基金为霍英东之子霍文芳的“寿光霍氏六宝国际赛艇俱乐部管理有限公司”投资3000万,用于建设赛艇俱乐部,并定于2016年6月前还清。据现在流出来的对账单资料,六宝基金分六次汇款逾2500万给项目方,另有一张字迹不清晰难以辨认,项目进展情况不详。

霍英东之子涉黑幕 巨星金巧巧扑街被套700万(图)
霍英东之子涉黑幕 巨星金巧巧扑街被套700万

四月,在多次联系霍家无望后,有投资者再次携带写给霍英东之子霍文芳母亲冯坚妮、霍震霆等人的信件到香港邮寄至霍家,质问霍英东之子霍文芳诈骗黑幕一事。至今,不见任何回复。但,一个既然已经几乎是公开被宣布与霍家毫无关系的人,为何能如此轻易地,在内地欺骗了这么多被称为高净值人群的“中产阶级”的呢?难道就真的从来没有人在掏出钱之前,想一想,要不要调查一下吗?

更多精彩内容:霍英东之子涉黑幕明星资讯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有