加载中…
个人资料
用户5781259319
用户5781259319
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,503
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喉癌晚期全身疼得厉害还有救吗

(2020-09-16 10:49:43)

  喉癌的疾病,我们大家都不是很了解,此病的发病率不高,主要的原因是因为平时的生活习惯和外界的长期的刺激影响引发的。当喉癌到了晚期时,病情发展速度还是比较快的,患者症状表现也越来越多,而疼痛非常常见,有些患者甚至出现全身疼痛,不仅给患者带来极大的痛苦,甚至使患者丧失了治疗的信心和积极性,那喉癌晚期全身疼得厉害还有救吗?

  喉癌晚期疼痛的出现,多是由于肿瘤压迫、浸润周围器官与神经引起的,当患者出现全身疼痛时,可能是出现了多吃骨转移,或者癌细胞全身扩散,此时虽然病情较重,治疗难度较大,但并非无药可救,患者还是应坚持用药,控制病情发展,为自己争取更长的生存时间。对于喉癌疼痛的缓解,多采用世界卫生组织提出的三阶梯止痛法,根据患者的疼痛程度使用相应阶梯的药物,能在短时间内看到明显的镇痛效果,但患者需长期按时、按量用药,容易产生不良反应,而且治标不治本,要想从根本上缓解疼痛症状,关键是进行抗肿瘤的治疗,控制病情,抑制扩散转移。

  喉癌晚期手术切除的可能性较小,患者可以选择放化疗和中医治疗,其中中医在治癌方面发挥了重要的作用,能够联合西医进行综合治疗,也能对患者进行保守治疗。放化疗虽然能抑杀机体内的癌细胞,控制病情,抑制扩散转移,但也会伴随一系列的副作用,降低患者生存质量,影响生存时间。中医与放化疗联合使用,有助于减轻毒副作用,增强患者免疫功能,抑制肿瘤细胞,提高整体的治疗效果。对于年老体弱、广泛转移,无法耐受放化疗副作用的患者,可以采用中医保守治疗,能够调节患者机体内的环境,恢复气血、阴阳、脏腑的平衡,提高患者的免疫力和抵抗力,调动患者的自主抗癌能力,使患者能抵抗癌肿的发展,控制病情,抑制扩散转移,缓解临床症状,减轻痛苦,提高生存质量,延长生存时间。

  中医治疗与阴阳、五行相结合,在治疗时有较强的整体意识,注重对患者的气血、脉络、脏腑机能的调节,郑州希福中医肿瘤医院是一家以“救死扶伤,关爱生命”为宗旨,以“愿天下苍生无癌痛”为理想,以“厚德、有道、自助、自强”为院训,以“让中医抗癌造福全人类”为使命的中医肿瘤专科医院,自成立以来,医院严格按照袁希福提出的三联平衡理论指导用药,在辩证与辨病的基础上,通过扶正、通淤、祛毒,改善广大肿瘤患者普遍存在的元气亏虚、痰凝血瘀、癌毒结聚,使患者病情得到一定程度控制的同时,机体的阴阳、气血、脏腑也逐渐恢复平衡,有助于减轻痛苦,延长患者生命,一些患者甚至实现了临床康复或长期带瘤生存。

  部分参考案例:

  王豪(化名),男,喉癌,内蒙古人

  2016年年末,母亲因病入院调养,王豪陪床期间出现剧烈咳嗽,遂在内蒙古医科大第三附属医院进行了全面检查,活检确定喉部恶性肿瘤。病情非常危重,但王豪因抵触手术不愿做,病情就这样一直拖着,情况也越来越糟,声音嘶哑,体虚乏力,咳嗽不止,痰中带血,连饭都吃不下,该怎么办呢?万幸,一直打听中医的他终于找到了郑州希福中医肿瘤医院。

  2017年3月1日,王豪到希福中医院初诊,袁希福院长多方诊断后,建议他放疗,中西医结合治疗。但王豪表示“我来找你就是相信中医,想吃中药。你给我开药吧。”因其态度坚决,袁希福只得先开了一个疗程的药让王豪试试效果。

  一个月后,服药完毕的王豪复诊时反馈:“药刚吃三付,就见效了。嗓子不疼了,能吃饭了。”继续用药,到第2个疗程,王豪以前喉咙过电似的窜着疼,能疼到头顶,现在只是到耳朵,太阳穴这一块儿,而且他觉得有劲儿了,走道也不是很累了。此时,袁希福再次建议他配合西医放疗,由于王豪已经亲身感受到疗效,这次便听从了建议。中西医结合后,王豪的病情越发稳定。

  2019年3月18日,王豪复诊时自述:“我现在能吃能睡,再调理个一年半载就好透了!”2019年10月21日,神采奕奕的王豪再次复诊,感叹道:“来的时候,我就没有怀疑过这里。事实上也没有失望,袁大夫的药真好使”

  (以上为真实治疗案例,在实际治疗中,由于患者病情、体质不同,治疗效果因人而异,望广大患者与家属谨慎选择,理性就医。)

  喉癌晚期全身疼痛并不意味着无药可救,患者要有信心,合理正确使用止痛药,并积极进行抗肿瘤的治疗,控制病情发展,缓解症状,提高生存质量。提示:喉癌如今仍属医学难题,目前中医治疗也主要以“减轻痛苦、延长生命”为主。由于患者病情、体质差异,疗效会因人而异,患者及家属需理性看待,切勿盲目选择就医。

  Tag:喉癌晚期死前5天症状|癌症晚期死前征兆嗜睡|喉癌早期到晚期要多久|喉癌晚期还能活多久|喉癌耳朵疼是晚期征兆|下咽癌晚期已经活9年了|喉癌中晚期能活一年吗|喉癌早期手术后能好吗|喉癌早期能治愈吗|喉癌晚期去世前症状|喉癌的早期症状和前兆|喉癌死亡前症状是什么

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有