加载中…
个人资料
抗静电牛奶棉绒公主厂
抗静电牛奶棉绒公主厂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,521
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

毛绒面料(聚酯纤维)发展史“暖棉绒”横跨60年独领风骚!

(2016-01-06 12:41:48)
标签:

法兰绒

珊瑚绒

暖棉绒

拉舍尔

摇粒绒

分类: 知识解疑
  毛绒面料具有时代代表性的排序是:拉舍尔、双面绒、珊瑚绒、法兰绒、富贵绒及暖棉绒。  以现代的技术及不断的改良,没有好坏之分,这要看您应用在那个领域。  至于说那个材质的性能好,没有绝对的定义。

  拉舍尔是毛绒面料的始祖,自1775年世界上生产了第一台经编机,到1945年化纤工业的迅速发展,各种变形丝的相继出现、长丝和低弹丝的应用,经编工业才得到真正的发展。而拉舍尔晴纶毛毯20世纪60年代起源于德国,早先主要应用于汽车的内装饰及地毯的应用。进入中国家庭,成为床上用品的年代可以追溯到80年代。时间跨度长,70后可以感受那个年代的繁荣也可以说是普通民众眼中的奢侈品。厚重保暖呈现出质感上的享受,那个年代拥有而舍尔床品,可以说是高大上与品味上呈现。缺点是洗涤不便捷、毛粗,谈不上什么亲肤感,比如小孩睡在上面触肤感欠佳-这是当时技术的限制所致。

  双面绒(俗成摇粒绒)在1998年前开始流行于市场、因毛绒比拉舍尔细柔洗涤方便,价格低廉。迅速被消费者追捧。但是缺点是易起球,撕裂、掉毛等缺点。市场繁荣的年限很短暂,随后被珊瑚绒所替代。

  珊瑚绒真正繁荣起步是2003年,也可以说是双面绒的升级版。那时的市场因原料短缺,就是10厘米的布头也是受追捧的。比起双面绒可以说是个质的跨越,因绒毛舒适,不掉毛、不掉色。拟补了双面绒的缺陷,而迅速走红市场。缺点是毛绒易结板。

  针对珊瑚绒结板问题,2006 年法兰绒诞生是市场替代重要的诱因之一,法兰绒的出现不但解决了结板问题,而且在颜色上更加艳丽。国民追求的是舒适,感官享受也是重要因素。由此而迅速被市场需求所接受。历经过2年的体验,又有新的问题出现:初触时确实感觉很暖,真要是天冷时,材质本身是散温的。如何持久恒温保暖又是一个新的挑战。

  富贵绒于2008年面世,拟补了法兰绒的缺点并增加导电纤维丝。毛绒与法兰绒的感观区别为扁平毛、克重虽轻,但比起法兰绒来更细腻柔滑,外观上,非专业人士不好甄别。除了材料成本高于法兰绒材质的成本四分之一,作为国内市场价格战的普遍现象,再加上材料短缺等原因未敞开式在国内市场流通,厂家仅为出口贸易商供应,为国货顶点品质的代表作流通于海外,国民知道甚少。线上唯一正品(天猫尚布奇家纺旗舰店)
 
   厂商历经多年的努力研发,“暖棉绒”(又名牛奶棉)于2013年推向市场。颠覆国民对“绒”的想象,给睡眠带来惊喜与特别体验。它补单拥有最佳肌肤触感,同时使得肌肤表面和织物基地之间形成气流循环层。以此保持体表拥有最佳温度与湿度,让肌肤持续保持清爽感受,让您有种想“裸”的冲动。    

    暖棉绒的绒面爽洁细致,颠覆了人们之前对“绒”容易起球的传统印象,让织物与肌肤的接触更舒适。全面开启纯净睡眠时代。经过特殊工艺处理,抗静电性能突出,有效杜绝静电对人体带来的不利影响。

   暖棉绒采用超细仿棉纤维,经过特殊工艺加工织造而成。有反复洗涤而不缩水的功能。采用天然环保印染,色牢度与透气性良好,色彩靓丽不退色。给人更自然舒适的健康体验

   抗静电暖棉绒采用蜂窝科技工艺,克服了普通绒类面料存在的掉绒缺陷,底部牢固,使使用者带来更为净爽的使用体验,避免对人体皮肤、呼吸道等方面的不良影响同时也延长了产品的使用寿命。更多资料请到搜狗百科或是soso百科查阅“暖棉绒” 购买线上唯一正品渠道为天猫:尚布奇家纺旗舰店

 结语:时代在发展,科技在进步。也许明天又有一个全新的升级版本的面料出现,请您关注我们,我们会即时公布行业谜底。垂询电话:18020362999 0513-86328567 QQ50707808
毛绒面料(聚酯纤维)发展史“暖棉绒”横跨60年独领风骚!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有