加载中…
个人资料
科迅教育软件2017
科迅教育软件2017
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,495
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子的成长离不开校园的智慧化发展

(2018-10-24 09:43:24)
  当时间追溯到2018年,技术的进步已经超越了人们的想象,很多先进的设备也投入到了大众的生活中去,为大家带来全新的改变。与此同时,校园也不甘落后,将教育与信息化得到一个完美的融合,为学生的未来创造出更加多的可能性。而国内更是随着一些有关教育信息化的政策颁布,让建设智慧校园掀起了一股风潮。对于校园科技的运用,我们不能浅尝辄止,而是应该以探索的精神走在世界发展的前列,让国内更多的孩子都能享受到改变带来的动力。

  那么,未来的智慧校园究竟是什么样子的呢?相信大家在一些科幻作品中都曾经有过充分的想象。而现如今,这些想象也逐一变成了现实。不仅在学习方面,学生的作业可以由专门的作业评测系统来进行自动批改,分析错误原因的同时,还能根据每位学生的成绩,量身定制难易程度不同的作业菜单;学生上学也再也不用背着重重的书包来回,而是利用一个简单便捷的电子书包,就可以轻松搞定所有的一切;走班排课系统的建立,可以让学生选择自己喜欢的课程和老师进行授课,保证了学习效率和兴趣度;老师在课堂上,也不用再忍受厚厚的粉笔灰,取而代之的则是网络课堂的产生;对于高中老师来说,最头疼的就要数批改试卷了,而网上阅卷系统则可以让老师在短短的时间内就可以进行高质量、高效率的阅卷体验……这一切的一切,都是在不久的以后,作为智慧校园建设的目标以及呈现。

  当然,对于智慧校园平台而言,可能社会各界以及家长朋友们更为关注的,还要数教学过程中的智能化,目的是为了提高孩子的学习水平以及能力。当然,这也是智慧校园所建设的重要方向。根据相关部门的要求,在部分地区的一些中小学内,教学方式都应当依托智能化的平台,实现云端优质资源到书到课与智能推送,助力精准备课和有效导学;基于线上线下作业测评系统,实现对学生作业和测试的自动批改与分析;利用师生教与学行为的伴随式数据采集与大数据分析工具,完成科学的学习诊断和教学评价,实施个性化的学习辅导,实现因材施教等。其中所大力推出的网络阅卷软件,对于学校来说是一个质的飞跃。这些人工智能的体现,都可以为学生解决学习上的困扰,同时还可以提高学生们自主学习的动力,激发学生的兴趣,让学习成绩从根本上得以提升。

  当然,作为智慧型的校园来说,学习成绩只是关注的一个方面,学生平时的教务管理,以及生活方面也是相当重要的。例如教师与学生之间,应当实现双方互评的教务功能,让校园生活能够得到更多的信息对称和公平。在智能化铺天盖地发展的今天,学校往往需要走在时代的前列,才能让更多的孩子接受更好的教育,为今后人才的培养奠定更加优秀的基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有