加载中…
个人资料
科迅教育软件2017
科迅教育软件2017
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,495
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电子班牌在数字化校园里占据重要位置

(2018-09-30 11:36:14)
标签:

电子班牌

    教育改革是教育领域重大的举措,而教育信息化建设是教育改革中一个重要的部分,对学校的管理水平以及教学质量提升有着重要的位置。

    从传统校园到数字校园,这是教育信息化发展的第一个阶段,在这个阶段,主要就是校园内的一些基础平台的搭建,实现各设备之前数据的沟通流畅,这也是目前很多学校实现了的。然而随着教学的不断提高,对信息化设备的要求也越来越高,显然当前的不能更好的适合教学事业的发展,从而催生出了数字化校园,对校园从教学到生活实现了智慧环境。

    电子班牌融入教学管理提升教学效率

    电子班牌顾名思义就是用来放在班级门口的显示牌,有着传统班牌的功能,却比传统的具有更多功能展示。

    一般是在每个班级门口都安装一个,用来信息发布、查询、以及师生互动的一个终端显示屏。总体上来说,电子班牌的功能都差不多,显示年纪信息、班级荣誉活动、学校的新闻通知、课表等。

    其中最重要的就是课表的安排,自从高考改革后,走班排课让很多学校老师实为头疼,不同的学生、不同的班级以及不同的课表,让学校教学变的尤为混乱。而电子班牌的出现就解决了这一现象,让走班排课成为了可能,做到了有序的上课下学,互不打扰。再有就是还具备考勤功能,老师在也不用口头点名考勤,浪费教学时间。

    推进数字化校园建设提升教学质量

    对学校的信息化建设不仅是教学设备的增加,也应该重视校园文化环境的建设,让学生参与到信息化的校园中来,只有这样切身实际的体验,才能更好发展教育。电子班牌在校园里充当着学生与班级、班级学校园之间的桥梁,解决各种信息时效性的问题,节约了上行下达需要的时间成本,改善了校园管理模式,改从管理到发布,可以随时掌控,真正做到了智慧校园。

    长久以来,数字化校园建设都不是一成不变的,随着时间的推移,随着科技的发展,会有很多科技融入教学中来,提升教学质量提升教育影响力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有