加载中…
个人资料
科迅教育软件2017
科迅教育软件2017
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,282
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电子班牌在学校中几个主要的功能应用

(2018-09-20 14:26:27)
标签:

电子班牌

    互联网在现代社会发展迅速,数字化的概念也覆盖了各个领域。把新兴技术和教育深度融合在一起,是现在数字化校园发展的宗旨,也是未来智慧教育发展的主题。近期,数字化校园中又纳入了重要的一员。它的出现不仅为学校日常工作、班级文化展示和拓展课堂交流提供了一个载体,还实现了学校日常工作与环境美化的完美融合,为全方位培育和打造校园文化环境提供了一个优质的载体。它就是电子班牌。那接下来我们就来了解一下电子班牌在校园中的主要应用。

    电子班牌在校园中可以实现校园信息之间的无缝传接。电子班牌是作为班级文化展示交流的窗口,让更多的人可以了解班级风采。同时,电子班牌中会有校园新闻的板块,校园中的一些最新动态都可以同步到电子班牌上,学生们在看到后可以参与回复,让学生可以及时接收到校园中需要传递的信息。在电子班牌上也可以发布当前的课程信息,班级活动信息以及学校的通知信息等等,方便学生了解班级信息。

    其实电子班牌不仅是展示平台,更是老师和学生沟通交流的纽带,以往的课堂教学方式都是老师直接用板书的形式进行函授,一堂课下来,老师会把知识点讲解完,但是会有一些学生在当时不能够及时掌握这些知识。所以,老师对于每位学生掌握的情况不能把握。而现在电子班牌新增的课堂教学反馈功能,学生可以对所上课程进行课堂反馈,教师及时了解教学反馈,调整教学节奏。

    电子班牌作为班级日常管理的载体,让班级的管理更加的透明化。电子班牌在以与教师的教学模式以及学校的信息发布等方方面面有机结合起来,既可以作为学生展示的平台,又可应用于普及科学知识,拓展学科知识,展示班级特色,真正为班级管理和学生成长服务。所以电子班牌在各个高校中顺利的实施,也受到了广大师生的欢迎。

    更多相关信息请查阅电子班牌http://www.cnedustar.com/pro/704

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有