加载中…
个人资料
科迅教育软件2017
科迅教育软件2017
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,282
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电子班牌是教育方面应用和拓展的另一种渠道

(2018-09-18 13:41:18)
标签:

电子班牌

    电子班牌作为一种新型的教育信息化产物,也是需要经历一个逐渐被人们接受的过程。所以在使用之前,学校也需要通过专门的培训。先教会校园中老师使用,然后在老师的领导下,每个班级让学生都积极参与,大家齐心协力逐渐丰富电子班牌中的内容,树立自己班级独有的文化特色。所以在这过程中,更能激发大家学习的主动性和创造性。

    电子班牌是教育方面应用和拓展的另一种渠道,所以在校园内要发挥软件的作用,要与学校中的各种平台进行结合,交互。因为校园中经常会宣传一些校园文化和一些办学成果和班级成就等等。所以需要与学校的一些显示屏相关联。同时可以把一些优秀班级的班级文化定期展示在校园中的这些大型的显示屏幕上,达到表扬和激励的效果。还有,学校的门户网站也是一个学校的代表,所以电子班牌也可以跟公司门户网站进行互动。把一些经典的案例,动态展现在门户网站上,提升学校的形象。

    电子班牌一种全新的教育模式进入到校园,自然是需要学校、老师和学生的同时努力,才能发挥出电子班牌在教育方面的独特的优势,也才能让电子班牌顺利的在校园中运行下去。学校需要根据学校的相关制度制定出电子班牌如何应用于日常教育教学工作中的策略。在学校一定的规划范围内,要积极发挥学生的创造性,达到既丰富学生的业余生活、提升学生信息素养,又丰富班级文化,促进了校园文化提升的目标。

    电子班牌的作用不仅仅只限于这些,电子班牌对于在教育中所发挥的作用还有待于我们不断去探索、实践和完善。所以我们需要积极学习这些信息科技的功能,在丰富学习形式的同时也要与信息化时代接轨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有