加载中…
个人资料
科迅教育软件2017
科迅教育软件2017
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,682
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电子班牌作为一种教育传播的新途径

(2018-09-17 15:20:01)
标签:

电子班牌

    一个学校的文化历史是一所学校发展的见证,同时校园文化更是学校个性魅力与办学特色的体现,所以学校必须得延续校园文化的传播。而通过科技的发展,电子班牌也就逐渐的出现在大家的视野中。电子班牌的让学校的校园文化都浓缩在了这一块小小的电子屏幕当中,同时也丰富的班级建设,把每个班级的特点展现的淋漓尽致。那电子班牌到底有哪些功能呢?又对教育产生了哪些影响呢?

    电子班牌是数字化校园中的新兴产物,属于数字化校园下众多子系统之一。电子班牌即数字化形式的班牌,是一种应用于教育教学的电子显示设备。电子班牌的存储与交换介质采用USB接口、网络接口或存储卡模式等,通过音视频、网络、电视信号等格式进行内容的呈现,可以实现与班级文化建设相关的班徽、音乐、视频、照片幻灯式播放、时钟显示、通知公告、班级考核等。

    电子班牌可以作为教育传播的另一种展现形式。电子班牌可以丰富学生的课间生活,同时在电子班牌上可以展现一些教育思想,树立学生们正确的人生观和世界观。培养学生们良好的道德品质。所以电子班牌的出现,极大地促进班级文化的形成与传播。

    同时,电子班牌让班级特色呈现更加明显,因为每个班级的电子班牌中展现的都是班级独有的文化,所以同学们可以再课间进行文化交流。也可以对校园中一些热点时事进行讨论,从不同的角度出发发表自己的看法。让学生们的课间生活充满色彩。

    电子班牌作为一种教育信息化建设的新途径,不仅直接的传播了班级的特色文化,促进了学生的个性成长和修养提升,还提高学生的班级认同感和学生的优良品质。这也就是科技带给生活的便利和好处了,所以高校中应该积极响应校园信息化建设,推进电子班牌的发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有