加载中…
个人资料
科迅教育软件2017
科迅教育软件2017
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,885
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

数字化校园的发展也需要循序渐进的进行

(2018-09-14 14:14:12)
标签:

数字化校园

    现代化技术虽然能很大程度上给人们生活带来很大的便利,但是很多新兴的科技被人们所接收需要一个循序渐进的过程。数字化校园也是如此。把高新科技引入到校园中,彻底颠覆之前的教学模式,对于学校来说也是一个巨大的挑战。所以数字化校园也不可能一下子就在校园中实现,它被接受的过程也需要一个长期努力。因此,数字化校园有一个从无到有,逐渐深入发展从初级阶段到高级阶段的过程。那数字化校园的发展经历过哪几个阶段呢?

    一、网络集成阶段,我们都知道科技的发展是离不开网络的支持的,所以数字化校园想要在校园中实施,最基础的条件就是网络建设。所以一般在数字化校园施工前,需要先考虑一些基础的网络改怎么建设,最基本的就是校园的有线和无线网络还有网络安全的维护等等。

    二、系统建设阶段,数字化校园中包含了很多的子项目,但是这些项目又是能够互相关联的,所以在实施之前需要进行系统建设,比如一卡通系统,由于它是数字化校园中最基础的系统,因此我们需要考虑他的刷卡、门禁、控制等功能如何建设。还要考虑一些教学软件,机房软件,如何建设,如何监控,如何保证数据的安全等。

    三、应用集成阶段,在系统部署完成之后就需要进行做做统一身份认证平台、单点登陆系统。比如需要完成不同途径的不同接入方式统一纳入一个平台进行管理;还有一些多媒体电子教室,OA办公系统等等如何实现单点登录,方便用户的登录使用。

    四、数据集成阶段,在完成上面的几个阶段之后,就需要实现数据开发标准、数据结构的统一和各个业务系统数据实时共享。在完成以上四个阶段之后,数字化校园才能顺利的在校园中开始运行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有