加载中…
个人资料
中山劳务派遣
中山劳务派遣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,136
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人力资源管理步入3.0时代|中山劳务派遣公司

(2016-07-13 17:23:39)
标签:

中山劳务派瀢公司

中山劳务外包

中山劳务服务

中山劳务派瀢

中山坦洲劳务派遣

分类: 劳务派瀢
当前,以云计算为代表的先进移动互联产业风生水起,传统人力资源管理战术还没有退出历史舞台,具有先进信息技术支持的创新管理策略却已亟待拥有发挥巨大价值的一席之地。特别是《劳动合同法修正案》的颁布为我国的人力资源管理提出了新的挑战:人力资本向企业价值转移成为人力资源管理发展的新焦点。 

对此,易才集团创始人、董事长兼总裁李浩认为,人力资源行业已步入3.0“云服务”时代,基于云计算技术支持的人力资源产品将更易满足企业发展所需要的个性化方案、专业化服务、标准化效果,同时为企业节约人力成本,使企业集中精力布局人才战略管理,充分释放人才价值,促进企业价值的新一轮飞跃。 

3.0云服务时代挑战企业发展观 

李浩解释,在很长的一个历史阶段,我国人力资源管理环境特别是人力资源外包环境长期处于1.0初级阶段:即以最低的成本将企业不愿意做的常规事务性工作外包给第三方,满足于最基本的业务需求。随着社会经济繁荣与企业发展需求的不断扩充,部分企业已经意识到并注重提供更高水准的人力资源管理内容,战略性的选择第三方合作,建立更专业更科学、效率更高的管理体系、人员培训与测评机制等。 

信息时代的爆炸式发展催化了人力资源外包服务3.0时代的到来,推崇以云计算为基础的按需服务模式,兼顾流程外包的标准化及企业外包需求的个性化。企业可提出更多定制化的、细分的需求,要求供应商能够提供具有高度整合能力的服务和资源与之对接。相较于过去1.0的低级分剥业务外包需求时代与2.0选择性战略外包需求时代,3.0“云服务”时代已完全转化为一种更高层次,集战略性、定制性、标准性需求为一体的外包形式。 

李浩认为,3.0云服务时代必然引爆企业人力资源战略转型,只有将人力资源管理放在企业战略发展高度,与具备高水准业务水平的人力资源服务提供商协同作战,企业人才战略才能顺应新时代的发展需求,满足并保证人才成本的价值体现,从而引领实现人力资本向企业价值的转移。 

国际成功案例论证价值转移定律 

李浩介绍,人力资本向企业价值转移的经典事例不胜枚举,其中尤以国际著名企业Facebook最为代表性。据易才集团新近发布的《易才集团高科技行业人力资源白皮书》分析,Facebook成为硅谷这片科技圣地最渴求人才、重视人才的企业,同时也是挖人最成功的企业。公司不仅以葆有员工个性特点为手段,更加为员工提供优厚待遇,加之极具人性化的管理氛围,吸引了大量的员工从Google跳槽到Facebook,其结果是Facebook有12%的员工都来自Google。与此同时,对人力资本的高度重视也为Facebook带来了更高的价值利益——在2011年全球互联网企业估值排名中,Facebook高居榜首!可以说,Facebook为广大企业充分演绎了人力资本向企业价值转化的经典过程!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有