加载中…
个人资料
中山劳务派遣
中山劳务派遣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,147
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人力资源管理走多元化发展道路

(2016-07-08 14:55:54)
标签:

中山劳务服务

中山劳务派瀢

中山劳务派瀢公司

分类: 劳务派瀢
随着经济的快速发展和全球化进程的不断加快,个性化、多元化快速变化的市场环境对企业的经营管理提出了新挑战,构建高效的企业组织方式和运作模式是企业应对上述挑战的重要战略选择,而人力资源是实现这一战略的根本保证。 

以上人力资源管理工作的背景与趋势,使得众多人力资源管理学者和实践者对“战略性人力资源管理”这一理论的研究与讨论热烈展开并日趋深入。作为中国本土杰出的企业管理顾问公司,赛迪经略也一直在关注并推动战略性人力资源管理在企业的实践,并将于9月13日下午在京召开企业管理沙龙“经略·汇”第二期——“战略性人力资源管理沙龙”,邀请奋战在一线的国内知名企业的人力资源资深管理专家、知名学者与赛迪经略专家,就“战略性人力资源管理”进行探讨和交流。 

当前,企业的人力资源管理正面临着一系列新的挑战。一是企业运营全球化。经济的全球化带来了市场、观念、产品和思考方式的巨大变革,企业需要统筹其内外部资源和能力,以快速响应市场需求,这将极大地拓展了企业人力资源管理的战略视野和业务范畴。二是组织变革常态化。因需而变的组织变革正成为常态,许多岗位由静态转向动态,由单一转向复合,由实体转向虚拟等,这将给传统的人力资源管理方式难以适应这一变化。三是员工快速知识化。知识型员工比重显著提升,自主性、独立性较强的员工追求个人职业发展、成就事业意愿强烈,有效统筹员工个人成长目标与企业发展战略的关系,构建“以人为本”的新型劳资关系,仍需大量工作。四是人际关系社交化。 

着全球经济的持续放缓以及全球化进程的不断加快,各个企业面临更为复杂的经营环境,市场竞争也更加残酷。这样的经济环境与形势,直接对企业的内部管理方式,尤其是人力资源管理工作提出了新挑战:企业如何调动人才,特别是关键人才的积极性与创造力,推动人力资本的扩展为客户提供更优质的产品和服务,从而促进企业经营绩效的提高,并获取企业持续的竞争优势,成为始终盘旋在各个企业经营者脑中的核心问题。 

来源:http://telent.huihaijob.com/a/xingyezixun/266.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有