加载中…
个人资料
用户5778419847
用户5778419847
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,095
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

甲状腺癌晚期能睡电热毯吗

(2019-01-29 16:27:41)

  甲状腺癌是目前国内外比较高发的一种癌症,这种癌症近几年已经越来越多的被人民所重视,病情发展到晚期后,患者的预后差,致死率高,不仅要及时采取治疗,控制病情恶化,而且还要重视患者的护理工作,以尽可能减轻患者痛苦,延长患者生命。晚期患者因体质虚弱往往比较怕冷,因而不少家属会想到使用电热毯。那么,甲状腺癌晚期能睡电热毯吗?

  因具有温暖、舒适、卫生、轻便等特点,电热毯在日常生活中的使用率非常高,尤其是年老人群,以及一些患有关节炎、风湿病、腰腿痛、慢性气管炎等疾病的人群。寒冷的冬季使用电热毯确实是一大享受,但其却并不适合任何人,而且有一定的隐患。如电热毯操作不当时易引起电热线短路,乃至发生火灾,以及长时间使用易引起口干舌燥、喉咙痛、面色潮红、皮肤瘙痒、大便秘结、小便减少等症状,而且其还会加重肺结核、支气管扩张等疾病的病情。因此,对甲状腺癌晚期患者而言,睡电热毯往往会引起一些不适,而且还会影响机体免疫功能,因而并不建议晚期患者睡电热毯,推荐使用暖水袋、暖气等取暖方式,使患者能够安度寒冬。

  当甲状腺癌发展到晚期时,一定要做好患者的护理工作,以提高患者舒适度,改善患者生存质量。此外,还需要及时采取治疗,以控制病情恶化,减轻患者痛苦,延长患者生命。受越来越多中药被现代药理研究证实具有抗癌功效,而且有效避免了西药毒副作用大、费用高、易产生耐药性等弊端,因而不少甲状腺癌晚期患者会寻求中医中药,尤其是年老、体弱、广泛转移,无法或不愿意西医治疗的患者。大量临床案例证实,中医中药在控制晚期患者的病情,改善患者的体质,增强放化疗疗效,改善放化疗毒副作用,预防复发、转移,提高患者生存质量,延长患者生存期等方面有着积极作用。因此,甲状腺癌晚期患者一定要尽快配合用药,以减轻痛苦,延长生命。

  在寻求中医治疗时,很多患者和家属选择了位于河南省会郑州的郑州希福中医肿瘤医院。走进该院,宽敞、明亮的大厅里时常人满为患,坐满了等待会诊的肿瘤患者和家属,尤其是在每周一三五,袁希福院长坐诊日。为什么到该院寻求中医治疗?20天前刚做过手术的肿瘤患者赵梦娥(化名)表示:9年前,袁希福院长治好了自己的孙子,因而刚做过手术就又找到他,相信自己也能够被他治好。候诊大厅里,很多就诊的患者都是经老患者介绍而来,好口碑让这些就诊患者对治疗信心满满,这也是医院没有过多宣传,但慕名就医患者却络绎不绝的主要原因。

  尽管一向重视人才培养和引进的郑州希福中医肿瘤医院,目前已汇聚多位有着丰富治疗经验的中医,但院长袁希福无疑是其中非常受瞩目的一位。作为袁氏中医世家第八代传人,肩负传承祖传医术重任的袁希福院长自小就在家中长辈指导下辨识中药、研读药方、熟读医书。为了掌握更多中医知识,将祖传医术发扬光大,其还曾先后到北京中医药大学及中国中医研究院深造。如今,已从事中医中药治疗肿瘤近40年的袁希福院长,对甲状腺癌等恶性肿瘤的治疗已积累丰富有效的经验,帮助数以万计的肿瘤患者减轻了痛苦,延长了生命,赢得用药患者的信赖和认可,促使每次会诊时,慕名就医者总多。(提示:袁希福院长仅在每周一三五坐诊,由于坐诊当天患者较多,需要提前预约,以确保能正常就医。)

  聚焦:在三联平衡理念指导下进行中医治疗甲状腺癌,用事实说话,康复案例再现!

  【案例1】王某某,女,甲状腺癌、乳腺癌,河南郑州市人

  2012年4月在河南中医院确诊为甲状腺癌,随即就做了手术,两次大手术后,王某某的身体变得越来越虚弱,站都站不稳,当地的一位开私人诊所的大夫说她活不到过年。后来,王某某的女儿打听到同学的婆婆也是患了癌症,病情非常严重,在郑州希福中医肿瘤医院吃中药后病情明显好转,因此,王某某也到郑州希福中医肿瘤医院求诊。袁希福院长依据三联平衡理念为指导,在辩证施治基础上为其开具药方。

  2012年7月,王某某吃中药后,身体情况一天比一天好,原本以为自己活不成的王某某感觉到疗效后,就更有信心了,决定一直坚持吃下去。起初的那几年,她一边吃着中药,一边同时吃着抗肿瘤的西药,后来去医院复查,医生说吃西药吃的太多导致肝功能有一定程度的受损,2016年4月份,就停止服用西药了。现在服用中药五年,王某某的身体一天比一天好,降血压、降血糖的药都停了,全身各方面情况都非常好。又开始跑保险业务了,而且还带着一个团队,见了她的人都说她精气神很足。

  【案例2】薛义山(化名),男,65岁,甲状腺淋巴瘤,河南洛阳人

  2013年10月,薛义山被确诊为甲状腺边缘淋巴恶性肿瘤,医生说这种病的发病率非常小,在全国仅有几例。

  进行一次手术后,薛义山一点声音都发不出了。医生建议化疗,家人采用高达20800元一支的美乐华为其治疗,不仅没有效果,反而使他的身体更差了。这时,薛义山的妻子想起一位叫陈盼(化名)的基督教友曾推荐她到郑州找一位专治肿瘤的中医专家,2013年12月6日,他们抱着试一试的态度,去郑州希福中医肿瘤医院就诊。

  袁希福院长依据三联平衡理念为指导,在辩证施治基础上为其开具药方,薛义山服药后不仅精神气色好转,嗓子也能正常说话了,全家人对治疗效果都很震惊。服药一年后,复查显示一切正常。薛义山因为没有什么不适,以为已康复,之后几年并未按时服药。2016年4月15日,他的病又复发了,医生说需要化疗,但薛义山决定不做化疗只吃中药!再次中药治疗后,薛义山精神气色又一次好转,肿块缩小,生活又恢复了正常。薛义山的妻子感慨道:“我历来不相信中医能治癌症这么大的病,但经过这几年的中医治疗,看来这条路真是走对了!”

  通过上文介绍,相信大家对甲状腺癌晚期能睡电热毯吗都有了一定的了解。对正常人而言,使用电热毯尚会出现一些不适,甚至有安全隐患,因而并不建议甲状腺癌晚期患者睡电热毯,宜使用暖水袋、暖气等更安全的取暖方式。当甲状腺癌发展到晚期时,患者不仅要承受极大的痛苦,而且还会面临死亡的威胁,因而需要及时采取治疗,以减轻痛苦,延长生命。目前,中医中药在甲状腺癌晚期的治疗中占据越来越重要的地位,其功效也得到大量临床案例的证实,建议确诊患者尽早配合用药,以改善预后。

  Tag:甲状腺癌什么样是晚期|甲状腺癌的早期症状|甲状腺乳头状癌活40年|甲状腺乳头状癌生存期|甲状腺乳头状癌不叫癌|甲状腺癌晚期多久会死|甲状腺癌晚期能治愈吗|甲状腺癌晚期存活率|甲状腺癌晚期死前症状|甲状腺癌术后吃什么好|甲状腺癌乳头状癌晚期|甲状腺癌三期是晚期吗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有