加载中…
个人资料
御儿霜
御儿霜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

御儿霜教你宝宝不吃饭的时候的9个小技巧

(2018-07-10 12:03:11)
标签:

母婴

  不知道有多少宝妈为宝宝不接受奶粉、抵触奶瓶、断奶难忧愁。别看宝宝小,他对自己喜爱的和不喜爱的东西,可有磐石般的意志力。
  在这场让宝宝适应奶粉的拉锯战中,许多妈妈败下阵来,搞得身心疲乏,小家伙只是嗷嗷哭闹,不给半点配合。
  咱们先要澄清宝宝不爱吃奶粉的原因。
  不吸奶嘴的体现:奶嘴喂进去跟本不吸,并直接用舌头顶出来,下次再给宝宝喂奶粉时直接偏头躲开。
  不爱奶粉的体现:奶嘴喂进去会吸,吸两口后觉出味道异常,将奶嘴顶出,再喂时偏头躲开,有的会吐奶或干呕。要是将母乳挤在奶瓶里会吃。
  1、合理安排断奶时间
  特别是因为工作导致无法次次亲喂母乳或想彻底断奶的妈妈,一定要做好时间安排,避免宝宝还没适应奶粉,你回职场的时间又到了。
  是准时入职,仍是等宝宝不再依靠母乳再工作?这样易堕入两难的境地。
  所以你需求充沛组织好让宝宝适应奶粉的时间,一般来说,适应快的一周到两周,适应慢的需求一个月左右。
  开始接触奶粉的月龄越大,宝宝更难接触奶粉。为了让宝宝能更舒适和自然地接受奶粉,妈妈需求依据宝宝的月龄提早安排开始尝试的时间。
  2、让宝宝爱上奶瓶
  适应了妈妈乳房的宝宝,突然让他用奶瓶多是拒绝的。首要应该挑选让宝宝口感舒适的奶嘴。奶嘴首要分为硅胶和乳胶两类。
  硅胶通明润滑、质地稍硬,无异味;乳胶柔软,口感佳,多用作仿真奶嘴的资料,可是会有点橡胶味。
  初次吸奶瓶的宝宝,你最好给它预备两种奶嘴,都让它试试,挑选更能接受的。
  奶嘴冰凉,再软的奶嘴也没有妈妈的乳头含着舒适,在喂奶粉时,能够将奶嘴烫烫,更柔软宝宝易接受。
  含奶嘴的办法要正确,尽可能让宝宝嘴唇含到奶嘴底座处,这样更简单吸奶,防止宝宝第一次吸奶感受不好,下次再喂就不接受了。
  能够在奶嘴上涂点母乳,有妈妈的滋味能够吸引宝宝吮吸奶嘴。可是这个办法要注意不能每次都用,逐步削减次数,才能让宝宝忘掉母乳的滋味。
  别总是把奶嘴直接放进嘴里,能够放在嘴边,悄悄碰触宝宝的嘴唇,让宝宝自己自动含进嘴里。
  1岁以后开始喂奶粉比更小的宝宝困难,自我意识更激烈,早期形成的习惯就更难改。
  不接受奶瓶别逼迫,能够用学饮杯、敞口水杯喝奶粉。杯子的款式可改变多样,提高宝宝喝奶的爱好。
  3、让宝宝适应奶粉的滋味
  首要妈妈需求了解奶粉的品种,挑选口感清淡挨近母乳的滋味的奶粉。对奶粉滋味不喜爱的宝宝,别期待能马上接受。
  最初奶粉喂食的次数也别太多,能够从增加一次开始,不防向奶瓶中挤一些母乳来诱导宝宝,当TA开端接受奶粉时,削减母乳的混合,逐步增多奶粉的次数,削减母乳的次数。
  奶粉温度要适宜,最好的温度是和母乳挨近,37最好。喝前用手腕内侧试奶温很重要,一定不能省。要是太凉太烫,一是影响到宝宝,二是与母乳的温度相差太大,都会影响对奶粉接受。
  4、耐性等待适应,别频繁换奶粉
  宝宝有多反感吃奶粉,你就得有多淡定。宝宝的拒绝是出自于天性,妈妈的耐性和机制的决策才是你的法宝。
  在宝宝拒绝喝奶粉时,你一定要保持镇定,你的烦躁心情会感染宝宝,若宝宝不吃奶还闹情绪,就更难适应奶粉了。
  宝宝接受新的事物均需求时间,比如新的食物、新的喂食办法、新的环境,就如咱们成人相同,对刚触摸的人和事也不能立刻适应,所以要求宝宝赶快适应奶粉,是强宝宝所难呢。
  上面已经说到,挑选什么样的奶粉,在吃之前就要有确定下来。一旦开始了,就别总是想着下一款、下一款、下一款……奶粉宝宝可能会吃。许多宝宝呈现长时间腹泻和提早进入厌奶期,就是这么来的。
  5、凭借家人的力量
  不管是宝爸,仍是爷爷奶奶、外公外婆都是你的战友。要是在喂奶粉时,宝宝拒奶还不停地往你怀里钻。
  为了削减对妈妈怀抱及气味的依靠,最好是其他家人来喂奶粉吧,妈妈先逃避。这样也为今后上班不能亲喂而预热。
  6、在宝宝情绪稳定时喂奶粉
  宝宝不接受奶粉,还哭闹。别急着将奶嘴送入嘴中,能够抱着宝宝走一走,等平静下来再喂,更能接受。
  当然实在不接受,别逼迫,避免宝宝今后看到奶瓶就惧怕,还会构成逆反心理。
  7、每天喂奶粉的时间和环境固定
  让宝宝适应一种新的进食办法,除了改变“吃”这个适应,妈妈能够巧借环境助力,恰当调整一下往常的喂食时间和环境,说不定宝宝就接受了。
  每次测验奶粉的时间可固定,一般在中午、下午等时间,宝宝的消化及心情等更好,也能够依据宝宝的实际情况确定时间。
  另外,找一个安静舒适的固定位置喂奶,比方在房间,坐在某一张椅子上等等,这样有助于养成规律喝奶粉的适应。
  有的宝宝可能也有自己喜爱的喂奶办法,比方有的喜爱坐着喝,有的喜爱妈妈抱着,有的不喜爱看到陌生人等等,妈妈能够依据宝宝的体现找到能接受喝奶粉的最佳姿态。
  8、在宝宝面前吃吃喝喝
  这个办法和咱们前面讲到的,改进宝宝厌奶行为相同。吃喝时,吧唧的动作夸大一点,让宝宝感觉好香的姿态,促进消化液的排泄,食欲增强,更易接受奶粉。
  9、恰当饿一饿
  吃母乳和增加奶粉的那两餐之间的间隔时间,可逐步延伸。饥饿感越激烈,胃口越好,饱腹的愿望会胜过对食物味道讨厌。
  当然在增加奶粉之前的半个小时也不能喝水和增加辅食,否则你饿一饿的方案就前功尽弃了。需求提示的是,饿宝宝的时间别太长,往常3-4小时喂一次奶,延伸的时间最好在2小时内。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有