加载中…
个人资料
郭敏丹Meko_Kwok
郭敏丹Meko_Kwok
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,448
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

澳洲NAB银行收紧房贷  逾600区被列入黑名单

(2016-10-23 21:18:14)
标签:

澳洲

nab银行

房贷

分类: 澳洲置业指南
据《澳洲金融评论报》报导,澳洲国民银行(NAB)编制了一份秘密的借款人“黑名单”,涉及600多个城镇和城区。由于当地房市的风险越来越大,住在这些地方的人准备贷款买房时会受到限制。

NAB银行最新限贷名单
澳洲NAB银行收紧房贷 <wbr> <wbr>逾600区被列入黑名单
澳洲NAB银行收紧房贷 <wbr> <wbr>逾600区被列入黑名单
澳洲NAB银行收紧房贷 <wbr> <wbr>逾600区被列入黑名单

国民银行的名单分成A类邮区和B类邮区,其中A类的贷款与估值比限制为70%,B类的限制为80%。

LVR是什么?
LVR = 贷款额 / 房产价值
比如,买一套价值为50万澳元的房子,如果LVR为80%的话,那么银行可以贷给你40万。
贷款机构用LVR指标来判断和控制贷款人的风险。一般认为LVR如果不超过80%,风险比较可控。

澳洲NAB银行收紧房贷 <wbr> <wbr>逾600区被列入黑名单
编者观点:
❖NAB银行认为澳洲部分地区比较容易发生贷款违约的风险,比如:一些矿业城镇、首府城市的CBD区域,以及悉尼和墨尔本的部分郊区。

❖A组名单中,西澳、南澳、北领地和昆州大片乡村地区是受影响最严重的区域,银行认为这里“信用风险已明显开始恶化,因此买家们得支付30%的首付才有资格申请房贷。

❖B组名单中,希望在布里斯本、悉尼和墨尔本诸多城区买内城区公寓的人得支付20%的首付,银行认为这些地区信用风险未来可能恶化。

❖对于海外投资者,澳洲各大银行对贷款的态度依然是“停贷”,这个打击对房产中介和买家都很大,影响远大过额外印花税等政策的影响。由于APRA加紧了对澳洲各大银行海外贷款的监督和审核,于是各大银行暂停了海外贷款业务,避免更多的风险产生。只要银行能够对风险的控制把握在自己能承受的范围,相信以后还是会放贷。

❖从投资角度看,澳洲各大首府城市仍然有很多倍低估但具备增值动力的区域,编者建议买家在选择物业时要尽量避开高风险地区,关注稳健且长期增值潜力大的地区和项目。

截止发稿,据悉包括西太银行(Westpac)在内的其他银行也将公布收紧借贷标准的消息。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有