加载中…
个人资料
柠檬焗香蕉
柠檬焗香蕉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#核心价值观天天见#守初心担使命爱宁蒙迎新春

(2019-12-31 10:20:56)

守初心 担使命 爱宁蒙 迎新春
发布人:刘宁青       发布时间:2019-12-31       来源:办公室 

 

 

 

本站讯  1227日,为了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行习近平总书记在黄河流域生态保护及高质量发展座谈会上的讲话精神,增进共识,团结鼓劲,凝聚人心,鼓舞大家的干事创业热情,丰富职工的生活,宁蒙水文局在机关五楼会议室举办了庆元旦、迎新春联欢活动。

联欢活动上,宁蒙水文局党委书记、局长李学春首先致新年贺词,在总结2019年取得的成绩、展望未来的同时,对各级领导、全局职工和家属表示崇高的敬意和真诚的感谢,并送上节日的祝福。

联欢活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开了的帷幕,包头水文站的诗朗诵《敬礼,水文老兵》礼赞了与大河为邻、与日月为伴、以数字为友、以报汛为念的水文老兵高尚的敬业精神;技术科职工现场沙画表演《水文人的坚守》,从六个画面展示了水文人坚守黄河的故事;女职工带来的舞蹈串烧节奏明快,舞步铿锵有力,舞姿飒爽;监测中心小合唱《七子之歌》《相亲相爱一家人》展示祖国一家亲的和谐画面;《团结就是力量》《我们走在大路上》等大合唱曲目团结有力、积极向上;《Take Me To Your Heart》《阳光路上》等独唱节目赢得现场掌声阵阵……活动最后,全体职工起立,挥舞五星旗红旗合唱了《我和我的祖国》。

演出过程中,还穿插了宣贯“不忘初心 牢记使命”主题教育、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在黄河流域生态保护及高质量发展座谈会上的讲话精神、中国工会十七大、水文测报能力提升、精神文明、安康杯等知识抢答,同时还进行了趣味游戏,现场欢歌笑语,气氛活跃。

此次演出节目精彩纷呈,充满了积极向上的正能量,充分展现宁蒙水文人的良好精神风貌和风采,受到了广大干部职工的热烈欢迎。

此次活动积极引导职工守初心担使命,爱岗敬业爱国爱家,倡导构建和谐单位,进一步激发了广大干部职工“情系黄河 心系水文 爱我宁蒙”的情怀。(游小娥)

黄河内蒙古段封河过半 宁蒙水文局全力以赴做好封河关键期水文测报工作
发布人:刘宁青       发布时间:2019-12-24       来源:办公室 

 

 

 

本站讯  受持续低温影响,122315时,黄河内蒙古封冻河段自万家寨库区至巴彦淖尔市乌拉特前旗四科河头险工段,封河长度达411公里,截止目前黄河内蒙古段封河已过半。

在宁蒙河段封河关键期,宁蒙水文局多次召开专题会议,对凌汛测报及巡测工作再安排再部署。一是要求各相关单位(部门)统一思想,增强防凌意识,切实把防凌责任制落实到工作任务中,做好随时应对封河期突发凌情、险情的各项准备。二是各凌情站加强水位、流量、气温、流凌密度、岸冰冰厚、断面冰厚等水冰情数据监测,密切注视河段上下游凌情变化,实测流量随测随报。三是水情信息中心加强凌情预测预报,及时准确转发实时水冰情信息,适时指导测站加测加报,切实提高凌情报汛质量。四是水情信息中心通过黄河防凌视频4G监视系统、巡测断面遥测水位计水位数据分析河段凌情发展变化,积极与上级部门沟通,做好宁蒙河段流凌、封河形势图制作发布和宁蒙河段三湖河口至头道拐区间槽蓄水增量的滚动计算。五是巡测人员对河道及边界进行巡回监测,利用无人机航拍实时凌情影像资料,密切监视上报河段凌情发展动态。六是针对近期大雪路滑能见度低,提醒各凌情站和巡测队外业人员做好自身防护和生产安全。

12610时,黄河头道拐水文断面上游4公里处出现首封,封河流量为近几年最大。自首封以来,黄河宁蒙河段三湖河口至于头道拐河段呈高水位封河态势。宁蒙水文局多次组织技术部门进行会商,全面分析天气及封河形势,加强预测预报,有效提高凌情分析预报的科学性和可靠性,积极主动与地方相关单位(部门)沟通,为内蒙古自治区应急管理厅提供内蒙古河段凌情趋势分析报告,为内蒙古呼和浩特市托克托县防汛办等有关单位(部门)提供实时凌情等信息。

目前,随着气温的持续下降,黄河宁蒙河段封河进程将加速,宁蒙水文局已进入高度戒备状态,水情信息中心和各凌汛站严格执行24小时值班制度,正密切监视封河关键期气温、凌情变化,确保防凌信息及时准确,全局上下凝心聚力,履职尽责,为黄河防凌决策提供及时准确的水冰情信息支撑。(罗虹)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有