加载中…
个人资料
深圳秉泽环保科技有限公司
深圳秉泽环保科技有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,179
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于饮料微生物超标导至出现絮状物的处理方法

(2015-12-21 14:55:11)
标签:

饮料冷杀菌剂

饮料微生物超标怎么办

饮料絮状物如何解决

饮料低温灭菌

饮料长毛怎么办

饮料按种类可分为:碳酸饮料、果汁饮料、蔬菜汁饮料、乳饮料、食用菌饮料、发酵饮料、茶饮料和功能型饮料等,随着人们的生活水平的提高,从以前的果味型饮料(例如:可口可乐、健力宝等这个品牌)渐渐转变成追求营养和口感都要提高的饮料(例如:浓缩果汁、蔬菜汁及有益菌饮料,如:益力多等)转变。

随着饮料的市场分额越来越大,各种各样的饮料层出不穷;但是,问题随之而,实力雄厚的大企业可能会使用到瞬间高温灭菌设置,而更多的中小企业因财力有限可能会选择普通的高温灭菌,但是普通的高温灭菌受到太多的限制,随时导致口感、风味的改变,更多的导致营养成份的损失,而有益菌饮料更加不能使用高温灭菌处理,怎么办呢?

冷杀菌俗称低温灭菌就因此应运而生了,但是,因为冷杀菌优势就是成本大大降低、口感和风味大大提升,提高了市竟争力吸引更多的消费者青咪。但,同是冷灭菌也对水质及环境的要求极高,一不小心极容造成微生物超标而出现长毛、发霉、絮状物等症状,从而给企业造成负面的影响。

关于饮料微生物超标导至出现絮状物的处理方法关于饮料微生物超标导至出现絮状物的处理方法

而我司的冷灭菌剂和使用套配方案基于这情况下应运而生,为各中小企业解决因冷杀菌(低温灭菌)带来的微生物超标的困绕。

以下首先介绍一下我司冷灭菌剂的优势:

1、灭菌及仰菌能力强:本品集杀菌、仰菌等多功能于一体,能够解决低温及冷灌装饮料的菌落总数超标等问题,同市场上类似的产品相比,价格适中好而不贵,真的实惠。

2、在不改变口感、颜色、PH值的情况下,让您的产品更具有绝的优势。而且应用非常简单,不需要投入太多的人力、物力以及掌握太多的技术就可以应用,关键是可以节约更多的成本。

3、产品的分解后残留只有水和氧气,是真正的环保型产品,完全符合国安食品安全法,让你轻松达到国家标准。

4、无色,无气味,无味道,不起沫,完全溶于水,使用安全,从而也保证了饮料生产过程中,饮料的颜色及口味不会发生改变。 

5、见效快,作用时间长,效果明显,能完全杀死有害菌。

6、应用简便,无需特殊装置 

7、与现有采用二氧化、季盐类、氧类等的消毒杀菌手段相比,无论安全性、二次污染情度以及杀菌能力都有大幅度提高。 

一、适用范围:
1
、 饮料产生过程中:水源、管道、设备、原料罐、工器具、瓶子、无菌车间空气以及人员手部、鞋靴、工作服的杀菌消毒等等。
2
 适合低温或冷灌装饮料:例如:苏打水饮料、茶饮料、保健饮料、碳酸饮料、乳制饮料等成品罐使用 ,后处理是高温灭菌工艺的不建议使用。

二、使用秉泽牌高效杀菌剂在饮料工艺上的灭菌方案:

1    杀灭饮料生产管道内壁的藻类、生物膜;

2    在水源的源头进行彻底的仰菌处理;

3    控制成品内的微生物,通常在成品灌装后,滞留一段时间,饮料成品内会出现絮状物(菌落特征:易挑起、乳白色、湿润、粘稠、比细菌的菌落大而且厚、酒香味)最主要的原因是杀菌不彻底造成酵母菌霉菌超标问题;

4   空瓶内的杀菌,有些细菌、藻类都会在空瓶内短时间滋生,在灌装过程中,对空瓶(尤其是回收瓶)的杀菌消毒处理;

5   其它环境、空间及器具的处理等。(更多详情可来电咨询:13923425151 或登我们官网了解: http://www.szbingze.com/product/31-cn.html )

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有